Пирожки "дружная семейка"

Фото к рецепту: Пирожки "дружная семейка"

Домашняя

120 мин.

8

Простой

4084

4

4

18 января 2019, 14:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные, румяные, мягкие и очень сытные пирожки в виде поросёнка. Нежное дрожжевое тесто отлично сочетается со сладкой и несладкой начинкой. А внешний вид пирожков вызовет улыбку.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки "дружная семейка": шаг 1
1. Приготовим опару. 60 мл теплого йогурта (можно заменить на молоко) смешиваем с дрожжами, сахаром и мукой. Накрываем миску с опарой и отправляем в теплое место до образования пенной шапочки. - Приготовим тесто. Сливочное масло растопить в микроволновке.
Пирожки "дружная семейка": шаг 2
2. В миску с охлажденным сливочным маслом добавить оставшийся йогурт (100 мл). Затем добавить опару, взбитый вилкой яичный белок и соль, размешать.
Пирожки "дружная семейка": шаг 3
3. В жидкую смесь постепенно (по 1 ст. л.) вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто. Смазываем миску растительным маслом, прокручиваем ком теста и накрываем пленкой. Ставим миску с тестом в теплое место для подъема в 2-2,5 раза, на 1 час.
Пирожки "дружная семейка": шаг 4
4. Для сладкой начинки. Разогреваем сливочное масло. Выкладываем очищенные от шкурки, семечек и мелко нарезанные кубиками яблоки. Добавляем сахар, перемешиваем и тушим до появления сока, минуты 2. Затем посыпаем кусочки яблок крахмалом и быстро перемешиваем до уменьшения жидкости, снимаем с плиты. Смешиваем яблоки с творогом. Сладкая начинка готова!
Пирожки "дружная семейка": шаг 5
5. Для несладкой начинки. Отвариваем гречку по инструкции. Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле (2 ст. л.) до прозрачности. Добавляем очищенную и мелко нарезанную морковь и тушим, не забывая перемешивать.
Пирожки "дружная семейка": шаг 6
6. Очищенные грибы мелко нарезаем и добавляем к пассеровке. Добавляем прессованный зубчик чеснока и приправу для грибов. Тушим под крышкой до готовности грибов.
Пирожки "дружная семейка": шаг 7
7. Готовую гречневую кашу выкладываем в миску и смешиваем с грибной зажаркой. Несладкая начинка готова!
Пирожки "дружная семейка": шаг 8
8. Подошедшее тесто обминаем и даем минут 20-30, еще раз немного подняться под пленкой.
Пирожки "дружная семейка": шаг 9
9. Делим тесто на 9 частей, скатываем в шарики. Тесто держим под пленкой или прозрачным пакетом, чтобы не обветрилось.
Пирожки "дружная семейка": шаг 10
10. Раскатываем 8 лепешек в круг. На каждую кладем по 2 ст. л. начинки. Я даю 2 варианта начинок, выбирайте любую.
Пирожки "дружная семейка": шаг 11
11. Собираем тесто и закрываем начинку, переворачиваем и немного припыляем мукой, перевернутую сторону. Формируем пирожок.
Пирожки "дружная семейка": шаг 12
12. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем заготовки пирожков, закрываем пленкой или полотенцем, чтобы не обветрилось тесто.
Пирожки "дружная семейка": шаг 13
13. Оставшееся тесто (9-я часть) раскатываем в пласт, толщиной ~ 3 мм, вырезаем ушки, пятачки. Из остатков теста скатываем жгутики, формируем хвостики для поросят.
Пирожки "дружная семейка": шаг 14
14. Формируем поросят. Приклеиваем ушки яичным желтком. Глазки - это перец горошком. Чтобы лучше держались ушки и пятачки, я взяла спички (без серы) и зубочистки.
Пирожки "дружная семейка": шаг 15
15. Пока ушки и пятачки вырезала и приклеивала, пирожки увеличились, хрюшечки поправились и даже очень. Для пущей красоты я подкрасила щечки поросят кетчупом (немного), это по желанию.
Пирожки "дружная семейка": шаг 16
16. Выпекаем пирожки при 180*С, ~30 минут, до золотистой корочки. Затем смазываем пироги взбитым желтком, и в духовку, подрумяниться. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
18.01.2019 21:51
Ответить

Олечка, какая прелесть! Очаровательная семейка! 

olga
18.01.2019 22:25
Ответить

Ирочка, спасибо!

Алёнка
19.01.2019 00:18
Ответить

Какие милые хрюшки surprise

olga
19.01.2019 11:10
Ответить

Алена, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru