Вареники с картофелем и жареным луком

Фото к рецепту: Вареники с картофелем и жареным луком

Ингредиенты

  • пельменное тесто - 700 гр.
  • картофель - 450 гр.
  • лук репчатый - 200 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный горошком - 10 шт.
  • мука пшеничная - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В картофель добавить воду, соль и варить до готовности.

2. Лук нарезать и обжарить  в растительном масле до готовности в течении 5 минут на среднем огне до золотистого цвета, в конце обжаривания добавить 40 г сливочного масла.

3. Из готового картофеля слить воду и размять в пюре.

4. Добавить в пюре жареный лук и 1 яйцо, перемешать до однородного состояния.

5. Поверхность присыпать мукой и раскатать из ⅓  части теста тонкий круг, толщиной примерно 2 мм  

6. Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением.

7. В центр каждого сочня положить 1 ч.л.подготовленного  картофеля и плотно соединить края, придать варенику форму месяца.

8. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли, перец горошком, лавровый лист и довести до кипения.

9. В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли и варить до готовности теста, примерно 3-4 минуты.

10. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленым луком, к вареникам подать сметану.

11. В случае, если вы не варите вареники сразу, храните их в морозильнике.

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Всегда Вкусно

Кухня: Украинская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты