Гусь тушенный
Ингредиенты
- перец
- прованские травы - 10 гр.
- яблоки очищенные – 6-7 шт.
- вода - 700 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Первым делом маринуем мясо. Для этого пропускаем через пресс чеснок, всыпаем прованские травы, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.
2. По истечению времени выкладываем мясо на сухую сковороду, и обжариваем с двух сторон.
3. Обжаренное мясо выкладываем в миску.
4. Нарезаем полукольцами лук, яблоки нарезаем так как вам удобно.
5. Выкладываем в кастрюлю слой мяса, присыпаем луком и яблоками, такие действия повторяем, пока не закончатся все ингредиенты.
6. Всыпаем сахар, заливаем теплой водой, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь, примерно на 2 часа. За это время мясо от костей, должно легко отделяться.
7. Приятного аппетита!