Лимонный пирог на дрожжевом тесте

Фото к рецепту: Лимонный пирог на дрожжевом тесте

Домашняя

120 мин.

8

Средний

4727

0

0

12 января 2019, 20:00

Ингредиенты

  • тесто:
  • 4 ст. муки просеиваем
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • 1 пакетик ванилина (1 ч.л. жидкого экстракта ванили)
  • все хорошенько перемешиваем, добавляем:
  • 1 ст. теплого молока
  • 200 гр. растопленного масла (сливочного маргарина, подсолнечного масла без запаха)
  • начинка:
  • 2 лимона
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст.л. кукурузного (или картофельного) крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста:

4 стакана муки просеиваем

2 столовые ложки сахара

0,5 чайной ложки соли

6 г сухих дрожжей

1 пакетик ванилина (1 чайная ложка жидкого экстракта ванили)

Все хорошенько перемешиваем, добавляем:

1 стакан теплого молока

200 г растопленного масла (сливочного маргарина, подсолнечного масла без запаха)

Замешиваем тесто. Оно должно собраться в комок и отставать от стенок посуды, стать мягким и эластичным

Ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза

Тесто слегка вымешиваем в муке 3-5 минут и делим на 2 части.

Нижнюю часть выкладываем в форму, чтобы края выходили на бортики до краев.

Начинка:

2 лимона режем на кусочки, удаляем семена

1, 5 стакана сахара добавляем

и перемалываем на кухонном комбайне, или в чаше блендера

1 столовую ложку кукурузного (картофельного) крахмала добавляем

Даем 5 минут постоять и выкладываем на тесто в форму

Накрываем второй частью теста, которую раскатываем поменьше

Загибаем края теста с бортиков и формируем пирог

Выпекаем при температуре 180 градусов 35-45 минут

Если духовка сильно припекает верх, то накрываем пирог фольгой

После охлаждения посыпаем сахарной пудрой

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0507
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru