Печенье с тмином

Фото к рецепту: Печенье с тмином

Домашняя

50 мин.

21

Простой

1956

0

0

12 января 2019, 14:07

Ингредиенты

  • мука - 1 ст. объемом 240 мл. (125 гр)
  • соль - щепотка
  • сахарная пудра - примерно 5 ст.л. с горочкой (70 гр)
  • тмин - примерно 2 ч.л. с горочкой
  • оливковое масло - 5 ст.л. (50 мл)
  • вода (при необходимости) - мне понадобилось 2 ст.л. но ее может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от муки.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску, в которой буду замешивать тесто, просеиваю муку. Добавляю к ней соль, сахарную пудру и тмин. Все хорошо перемешиваю.

Затем сюда же добавляю оливковое масло и начинаю замешивать тесто, сначала ложкой, а затем руками. Тесто долго вымешивать не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты.

Если тесто получается рассыпчатое и не собирается в послушный комок, то нужно добавить в него немного воды и опять вымесить, добиваясь нужной консистенции.

В результате должно получиться маслянистое, крутое, но рыхлое и послушное тесто. Собираю его в комок, кладу в пакет и оставляю отдохнуть примерно на 10 минут.

Затем стол присыпаю мукой, выкладываю на него отдохнувшее тесто и раскатываю его в пласт толщиной примерно 5 мм. Формочкой диаметром 5,5 см вырезаю печенки и складываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу маслом я не смазывала.

Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать печенье до готовности, примерно 10-15 минут. Время выпечки зависит от духовки. Печенье не должно стать зажаристым, румяным. Нельзя его передерживать в духовке, иначе оно станет очень жестким и сухим.

Горячее печенье сразу посыпаю сахарной пудрой и даю ему остыть прямо на противне. Затем перекладываю его на тарелку.

Печенье получается твердое, не рассыпчатое, хрустящее, ароматное и на мой взгляд очень вкусное. Очень необычное и приятное сочетание вкусов сладкого печенья и тмина.

Всего из такого количества ингредиентов у меня получилось 21 шт. печений диаметром 5,5 см.

Пошаговые фото рецепта

Печенье с тмином: шаг 1
1. В миску, в которой буду замешивать тесто, просеиваю муку. Добавляю к ней соль, сахарную пудру и тмин. Все хорошо перемешиваю.
Печенье с тмином: шаг 2
2. Затем сюда же добавляю оливковое масло и начинаю замешивать тесто, сначала ложкой, а затем руками. Тесто долго вымешивать не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты.
Печенье с тмином: шаг 3
3. Если тесто получается рассыпчатое и не собирается в послушный комок, то нужно добавить в него немного воды и опять вымесить, добиваясь нужной консистенции.
Печенье с тмином: шаг 4
4. В результате должно получиться маслянистое, крутое, но рыхлое и послушное тесто. Собираю его в комок, кладу в пакет и оставляю отдохнуть примерно на 10 минут.
Печенье с тмином: шаг 5
5. Затем стол присыпаю мукой, выкладываю на него отдохнувшее тесто и раскатываю его в пласт толщиной примерно 5 мм. Формочкой диаметром 5,5 см вырезаю печенки и складываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу маслом я не смазывала.
Печенье с тмином: шаг 6
6. Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать печенье до готовности, примерно 10-15 минут. Время выпечки зависит от духовки. Печенье не должно стать зажаристым, румяным. Нельзя его передерживать в духовке, иначе оно станет очень жестким и сухим.
Печенье с тмином: шаг 7
7. Горячее печенье сразу посыпаю сахарной пудрой и даю ему остыть прямо на противне. Затем перекладываю его на тарелку.
Печенье с тмином: шаг 8
8. Печенье получается твердое, не рассыпчатое, хрустящее, ароматное и на мой взгляд очень вкусное. Очень необычное и приятное сочетание вкусов сладкого печенья и тмина.
Печенье с тмином: шаг 9
9. Всего из такого количества ингредиентов у меня получилось 21 шт. печений диаметром 5,5 см.
Печенье с тмином: шаг 10
10. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного вам аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели