Песочное печенье с шоколадом

Фото к рецепту: Песочное печенье с шоколадом

Домашняя

50 мин.

8

Простой

1583

0

1

11 января 2019, 18:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В размягченное сливочное масло добавить сахар и соль, перемешать до однородного состояния.

2. Добавить муку и хорошо перемешать до получения крошки.

3. Высыпать на доску и руками замесить однородное тесто, сформировать круг толщиной 2 см. и убрать в морозильную камеру на 20 минут.

4. Холодное тесто раскатать толщиной 6-7 мм., если на тесте будут появляться трещины, их нужно соединить и продолжать раскатывать тесто.

5. Из теста вырезать фигурное печенье и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

6. Разогреть духовку до 180°С и выпекать печенье 8 минут. Из обрезков теста сформировать круг и сделать вторую порцию печенья.

7. Шоколад разломать на мелкие кусочки и поставить на 1 минуту в микроволновую печь, достать и хорошо перемешать, если шоколад весь не растаял, поставить еще на 30 секунд. Можно растопить шоколад на водяной бане, в ковш налить воду, поставить на огонь и сверху установить миску с шоколадом, при нагревании шоколад начнет таять.

8. Готовое печенье остудить, затем печенье обмакните в шоколад и положите на пекарскую бумагу.

9. Уберите печенье в холодильник на 10-15 минут, шоколад застынет и печенье готово.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru