Песочное печенье с шоколадом

Фото к рецепту: Песочное печенье с шоколадом

Ингредиенты

  • мука - 260 г
  • масло сливочное - 225 г
  • черный шоколад - 180 г
  • сахар - 60 г
  • соль - 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В размягченное сливочное масло добавить сахар и соль, перемешать до однородного состояния.

2. Добавить муку и хорошо перемешать до получения крошки.

3. Высыпать на доску и руками замесить однородное тесто, сформировать круг толщиной 2 см. и убрать в морозильную камеру на 20 минут.

4. Холодное тесто раскатать толщиной 6-7 мм., если на тесте будут появляться трещины, их нужно соединить и продолжать раскатывать тесто.

5. Из теста вырезать фигурное печенье и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

6. Разогреть духовку до 180°С и выпекать печенье 8 минут. Из обрезков теста сформировать круг и сделать вторую порцию печенья.

7. Шоколад разломать на мелкие кусочки и поставить на 1 минуту в микроволновую печь, достать и хорошо перемешать, если шоколад весь не растаял, поставить еще на 30 секунд. Можно растопить шоколад на водяной бане, в ковш налить воду, поставить на огонь и сверху установить миску с шоколадом, при нагревании шоколад начнет таять.

8. Готовое печенье остудить, затем печенье обмакните в шоколад и положите на пекарскую бумагу.

9. Уберите печенье в холодильник на 10-15 минут, шоколад застынет и печенье готово.

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Всегда Вкусно

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты