Гороховый суп без мяса
Ингредиенты
- вода – 2,3 л
- картофель очищенный – 500 г
- морковь – 150 г
- лук – 100 г
- горох – 350 г
- растительное масло – 50 мл
- соль – 1 ст.л. без горки
- кориандр – 0,5 ч.л.
- сушеная зелень – 1 ч.л.
- лавровый лист – 1-2 шт
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Я использую сухой горох, который буду сразу варить в кастрюле для супа. Но можно горох сварить заранее или замочить его на ночь, тогда время приготовления уменьшится. Горох хорошо промываем и кладем в кастрюлю, добавляем воду и ставим на плиту. С момента закипания варим 40 минут, если любите полностью разваренный горох, тогда время приготовления следует увеличить до 1 часа. При необходимости убираем пену.
Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до готовности.
Картофель нарезаем кубиками, промываем и добавляем спустя положенное время в кастрюлю. Варим 30 минут. Затем добавляем зажарку, соль, лавровый лист и специи. Добавляем воду, т.к. часть выкипела во время варки гороха и картофеля. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 10 минут.
Гороховый суп получается вкусный, ароматный и наваристый. Приятного аппетита!