Пирог георгин

Фото к рецепту: Пирог георгин

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода 200 мл.
  • молоко 100 мл.
  • дрожжи 2 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • сахар 60 гр.
  • растительное масло 50 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • мука 650 гр.
  • начинка:
  • творог 300 гр.
  • яйцо
  • сахар 50 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с теста, подготовим все продукты.

Молоко и вода нужны теплые.

Ставим быструю опару.

Соединяем воду, молоко, дрожжи и по две ложки сахара и муки. Если дрожжи хорошие, через 5 минут опара будет готова.

Соединяем все в большой чашке и замешиваем тесто.

Вымешиваем минут 5-7, после чего тесто накроем пленкой(в чашке)и дадим увеличится вдвое (в теплом месте около 1 часа).

Тесто отлично подходит!

Слегка обомнем и делим на равные 22 кусочка (у меня получилось по 43 гр).

Пока заготовки-колобки полежат на столе (под пленкой) приготовим творожную начинку.

Творог, сахар и яичный белок перетрем в однородную массу.

Раскатываем заготовку в небольшой прямоугольник, на край выкладываем пару чайных ложек начинки. Заворачиваем рулетик и в центре разрезаем пополам, стараемся сделать это по диагонали.

Полученные лепестки раскладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом).

В первый ряд вошло 18 лепестков.

Во второй и третий распределяем равномерно.

В центре разместим небольшой колобок из теста.

Смажем все желтком, стараясь не зацепить творожную начинку.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 40-45 минут.

Даем немного остыть и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Пирог георгин: фото шаг 1
Пирог георгин: фото шаг 2
Пирог георгин: фото шаг 3
Пирог георгин: фото шаг 4
Пирог георгин: фото шаг 5
Пирог георгин: фото шаг 6
Пирог георгин: фото шаг 7
Пирог георгин: фото шаг 8
Пирог георгин: фото шаг 9

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Другая Кухня

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты