Пирог георгин

Фото к рецепту: Пирог георгин

Домашняя

90 мин.

1

Простой

6773

0

2

09 января 2019, 14:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с теста, подготовим все продукты.

Молоко и вода нужны теплые.

Ставим быструю опару.

Соединяем воду, молоко, дрожжи и по две ложки сахара и муки. Если дрожжи хорошие, через 5 минут опара будет готова.

Соединяем все в большой чашке и замешиваем тесто.

Вымешиваем минут 5-7, после чего тесто накроем пленкой(в чашке)и дадим увеличится вдвое (в теплом месте около 1 часа).

Тесто отлично подходит!

Слегка обомнем и делим на равные 22 кусочка (у меня получилось по 43 гр).

Пока заготовки-колобки полежат на столе (под пленкой) приготовим творожную начинку.

Творог, сахар и яичный белок перетрем в однородную массу.

Раскатываем заготовку в небольшой прямоугольник, на край выкладываем пару чайных ложек начинки. Заворачиваем рулетик и в центре разрезаем пополам, стараемся сделать это по диагонали.

Полученные лепестки раскладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом).

В первый ряд вошло 18 лепестков.

Во второй и третий распределяем равномерно.

В центре разместим небольшой колобок из теста.

Смажем все желтком, стараясь не зацепить творожную начинку.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 40-45 минут.

Даем немного остыть и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Пирог георгин: шаг 1Пирог георгин: шаг 2Пирог георгин: шаг 3Пирог георгин: шаг 4Пирог георгин: шаг 5Пирог георгин: шаг 6Пирог георгин: шаг 7Пирог георгин: шаг 8Пирог георгин: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru