Андреева пита - известной болгарской кулинарки из г. Кырджали Росицы Ганчевой

Фото к рецепту: Андреева пита - известной болгарской кулинарки из г. Кырджали Росицы Ганчевой

Ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 400-500 мл теплой воды
  • 3 яйца
  • 50г дрожжей
  • 5 с. л. растительного масла
  • 1 с. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления

Дрожжи размять,налить немного еуздщо воды и размешать, добавить сахара и 3-4 с.л муки напудрить смесь, закрыть и дать подняться – около 15 мин.

Муку просеять добавить соль, оформить колодцем, в серединку налить масла и размешать.

Последовательно разбить 2 яйца и один белок, желток оставить для намазывания питы.

Влить дрожжи и около 400-500 гр. воды и замесить тесто. Месить пока не получиться гладкое тесто. Положить в теплое место, сверху намазать маслецом и оставить на 30 мин.

Из теста оформить одинаковые кусочки теста, раскатывать на длинные ленты, которые мазать маслом.

Ленты накручивать как улиток и уложить в форму.

Оставить еще раз на расстайку минут на 15-20.Намазать взбитым желтком.

Отправляем в предварительно нагретую духовку - температура 220 градусов – печем 15 минут. После чего оставляем на 200 градусов и печем 20 –30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Андреева пита - известной болгарской кулинарки из г. Кырджали Росицы Ганчевой
Фото приготовления рецепта: Андреева пита - известной болгарской кулинарки из г. Кырджали Росицы Ганчевой

Дополнительная информация

Еще раз хочу сказать, что сегодня по болгарскому церковному календарю день Андрея Первозванного и в этот день пекут обрядные хлеба. У каждой хозяйки имеется свой рецепт. Хочу вам предложить рецепт домашнего обрядного хлеба известной болгарской кулинарки из г. Кырджали Росицы Ганчевой. Я вам предлагаю и еще один вариант хлеба, который нам показали сегодня по телевидению, все это я сняла с телевизионного сайта и рецепт и снимки из передачи. Думаю, что перевела достаточно ясно. Если кто-то сделает, надеюсь, что покажет. Я сегодня тоже буду печь.

5.04.6040254711277411.042
alia

Кухня: Болгарская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

natalina
natalina
30.11.2007 16:28

красиво!

натаха
натаха
30.11.2007 16:48

Очень симпатично!

l@r@kroft
l@r@kroft
30.11.2007 17:13

Красотень!!!

strelec148
strelec148
30.11.2007 17:15

да, красота!

bratyury
bratyury
30.11.2007 17:40

Направо верхът! И е много актуално! Бих искал да разбера, от кой сайт, ако е възможно. Не мога да Ви дам "шестица", значи, само 5!

марияn
марияn
30.11.2007 17:41

Классно!

tvv
tvv
30.11.2007 18:03

5+! тоже захотелось испечь:)

notik
notik
30.11.2007 20:15

очень красиво! 5.

zooz
zooz
03.12.2007 12:22

Здорово! 5!

jelena_73
jelena_73
03.12.2007 13:23

НЕОБЫЧНО,КЛАСС!5

oxana73
oxana73
05.12.2007 00:35

Аллочка, как всегда на высоте! И как я пропустила такую прелесть! Обязательно испеку на днях, спасибо большое за такую красоту!

н-т-в
н-т-в
05.12.2007 14:20

Супер!Обязательно сделаю!!

tatui
tatui
10.12.2007 21:41

Супер! Надо попробывать.

улитка
улитка
11.12.2007 10:09

У нас подобные обрядовые пышки называются шишками и раздаются на прощение гостям на свадьбе. Не знала, что в Болгарии придерживаются старинного календаря при праздновании церковных праздников, у нас просто дают ссылку, но придерживаются нового стиля.

ara62
ara62
18.12.2008 05:15

Saita e "bonapeti" razdela e:sezoni i praznizzi moite otzzenki sa:OTTIMI

pinkflamingo1962
pinkflamingo1962
09.09.2009 22:02

Как здорово!555

Galina
Galina
22.06.2010 06:24

:)555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт