Фаршированная курица на новогодний стол
Ингредиенты
- курица - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- шампиньоны - 300 гр.
- лимон - 1 шт.
- растительное масло - 5 ст.л.
- сыр твердых сортов - 40 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика.
- кориандр - 0,5 ч.л.
- паприка - 0,5 ч.л.
- карри - 0,5 ч.л.
- орегано - 0,5 ч.л.
- зелень укропа
- красный перец
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо промываем тушку курицы, после чего нужно отделить мясо от костей.
Приготавливаем маринад и высыпаем в миску 0,5 чайн.л. паприки, добавляем 0,5 чайн.л. карри, 0,5 чайн.л. орегано, красный и черный перец, соль по вкусу.
Добавляем в миску измельченный в ступке кориандр, 3 зубчика чеснока, заливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Тщательно обмазываем тушку курицы снаружи и внутри маринадом, после чего убираем на час в пакет.
Нагреваем на большом огне сковородку и обжариваем на ней нарезанные шампиньоны. Добавляем к шампиньонам растительное масло, сок лимона, нарезанный лук и тушим до прозрачности лука и выключаем плиту. Добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель, зелень укропа, натертый на мелкой терке сыр и хорошо перемешиваем.
Духовку включаем на 200 градусов и начинаем фаршировать курицу, заполняя ее до самого верха начинкой, после чего зашиваем зубочистками. Связываем шпагатом куриные ножки, а крылышки обматываем фольгой.
Отправляем курицу в духовку на 40 минут, после чего достаем из духовки, накрываем грудку фольгой и еще 35-40 минут продолжаем ее запекать. Достаем готовую курицу и выкладываем на праздничное блюдо.