Итальянская пшеничная лепёшка фокачча

Фото к рецепту: Итальянская пшеничная лепёшка фокачча

Итальянская

75 мин.

Простой

4830

6

2

24 декабря 2018, 17:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт фокаччи я нашла давно на сайте "Италия" и периодически пеку и пользуюсь им.

Очень нравится.

Такой замечательный хлеб получается.

Прост в изготовлении и с отличным результатом.

Классическая фокачча без черри.

Я сделаю сегодня с ними.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Итальянская пшеничная лепёшка фокачча: шаг 1
1. В посуде смешиваем соль, сахар и дрожжи.
Итальянская пшеничная лепёшка фокачча: шаг 2
2. В центре муки делаем углубление и наливаем тёплой воды, добавляем оливковое масло. Масло исключительно ТОЛЬКО ОЛИВКОВОЕ!!!
Итальянская пшеничная лепёшка фокачча: шаг 3
3. Замешиваем тесто до упругого состояния.
Итальянская пшеничная лепёшка фокачча: шаг 4
4. Перекладываем тесто в эмалированную посуду и накрываем полотенцем или марлей в несколько слоёв и ставим в тепло. В идеале лучше разогреть духовку до 50 С, что я и делаю. Даём постоять тесту минут 30-40 в тепле.
Итальянская пшеничная лепёшка фокачча: шаг 5
5. Затем мнём тесто с минуту, чтобы из него вышел воздух, и укладываем на форму или противень, подмазанный маслом. Распределяем по форме руками. Я растянула лепёшку ~ D=20 см. Накрываем опять и ставим в тепло, даём подняться.
Итальянская пшеничная лепёшка фокачча: шаг 6
6. Это я приготовила продукты для фокаччи с черри, розмарином и базиликом. Продуктов уйдёт столько, сколько поместится на лепёшке.
Итальянская пшеничная лепёшка фокачча: шаг 7
7. Половинками черри делаем вот такие углубления в тесте и ещё ставим на 10 минут в тепло. Далее смазываем верх оливковым маслом и присыпаем солью. Желательно крупной. Затем сухие травы - базилик и веточки розмарина. Розмарин можно использовать сухой. Ставим в разогретую духовку до 200 С на 15 минут. Зависит от духовки, может уйти и больше - 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Итальянская пшеничная лепёшка фокачча: шаг 8
8. Фокачча готова. Дрожжи Haas просто отлично сработали в выпечке. Лепёшка поднялась, с хрустящей корочкой и очень пористым мякишем! Объеденье. Этой лепёшки хватить на двоих, хотя как есть....может и одному человеку мало будет?!. Можно увеличить вдвое ингредиенты и вы получите большую лепёшку!

Дополнительная информация

Итальянская фокачча (Focaccia) – один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших до наших дней. Эта хрустящая лепёшка появилась на свет благодаря изобретательности сельских жителей, восполнявших нехватку продуктов неуёмной фантазией. Из одного классического рецепта в современной кухне родилось множество вариантов выпечки с разнообразными приправами. Считается, что фокачча стала первым национальным блюдом Италии. 
С достоинством займёт место на праздничном новогоднем столе.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Sanderra Sand
24.12.2018 20:04
Ответить
Лепешка это очень вкусно,
Ответить

Изумительная лепешка.

Nastya Hrosman
03.01.2019 05:48
Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru