Потрясающая утка на новогодний или рождественский стол
Ингредиенты
- утка-2,5 кг.
- соевый соус-95 мл.
- горчица-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим наш маринад, для этого все ингредиенты смешиваем, кроме утки . Затем этим маринадом заливаем нашу утку и хорошенько натираем. Ставим в холодильник на сутки замариноваться, в течении этого времени, несколько раз утку достаем и обтираем маринадом.
Через сутки утку достаем укладываем в противень, заливаем маринадом, накрываем фольгой и ставим в духовку запекаться на два часа при температуре 200 градусов. Через два часа достаем из духовки утку, снимаем фольгу и еще ставим в духовку на 15-20 минут, чтобы утка зарумянилась. Можно подавать к столу!!!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Эта потрясающая утка на новогодний или рождественский стол станет главным вашим праздничным блюдом. Получается самая нежная утка в духовке.