Торт постный "облепиховый"
Ингредиенты
- сок - 300 мл.
- сахар - 100 гр.
- оливковое (подсолнечное) масло - 80 мл.
- соль
- ванилин
- цедра апельсина,
- разрыхлитель - 15 гр.
- мука - 280 гр.
- крем:
- сок - 400-450 мл. .
- манная крупа - 30-40 гр.
- сахар
- ванилин
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
В муку положить соль, ванилин, разрыхлитель, размешать.
В сок добавить сахар, масло, цедру, размешать. Вылить в мучную смесь и замесить тесто.
Вылить тесто в форму, покрытую пергаментом (у меня d=21 см).
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Сварить крем. Для этого в сок выложить сахар и нагреть на плите. Всыпать манную крупу и, помешивая, варить до готовности. Дать остыть и взбить до светлого состояния.
С остывшего коржа срезать небольшую горочку сверху, перемолоть в блендере.
Оставшийся корж поделить на две части.
Выложить одну часть на блюдо, установить кольцо, распределить половину крема.
Накрыть второй частью, распределить оставшийся крем.
Посыпать крошкой и кокосовой стружкой.
Дать пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита!