Торт постный "облепиховый"

Фото к рецепту: Торт постный  облепиховый

Ингредиенты

  • сок - 300 мл.
  • сахар - 100 гр.
  • оливковое (подсолнечное) масло - 80 мл.
  • соль
  • ванилин
  • цедра апельсина,
  • разрыхлитель - 15 гр.
  • мука - 280 гр.
  • крем:
  • сок - 400-450 мл.
  • манная крупа - 30-40 гр.
  • сахар
  • ванилин
  • кокосовая стружка

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В муку положить соль, ванилин, разрыхлитель, размешать.

В сок добавить сахар, масло, цедру, размешать. Вылить в мучную смесь и замесить тесто.

Вылить тесто в форму, покрытую пергаментом (у меня d=21 см).

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

Сварить крем. Для этого в сок выложить сахар и нагреть на плите. Всыпать манную крупу и, помешивая, варить до готовности. Дать остыть и взбить до светлого состояния.

С остывшего коржа срезать небольшую горочку сверху, перемолоть в блендере.

Оставшийся корж поделить на две части.

Выложить одну часть на блюдо, установить кольцо, распределить половину крема.

Накрыть второй частью, распределить оставшийся крем.

Посыпать крошкой и кокосовой стружкой.

Дать пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты