Пять салатов на новогодний стол

Фото к рецепту: Пять салатов на новогодний стол

Ингредиенты

  • салат 1
  • крабовые палочки - 150 гр.
  • помидор - 150 гр.
  • болгарский перец – 150 гр.
  • сыр твердый - 100 гр.
  • сухой чеснок - 1/4 ч.л.
  • соль -
  • майонез -
  • салат 2
  • сыр «моцарелла» - 100 гр.
  • перепелиные яйца - 5 шт.
  • помидоры «черри» 8 - 10 шт.
  • листья салата - 1 пучок
  • базилик - 10-15 листиков
  • петрушка - 1/2 пучка
  • чеснок - 3 зуб.
  • оливковое масло - 1/5 ст.л.
  • соль
  • салат 3
  • ингредиенты
  • куриная грудка – 200 гр.
  • чернослив – 80 гр.
  • грецкие орехи – 50 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • твердый сыр – 80 гр.
  • маслины - 60 гр.
  • майонез
  • салат 4
  • ингредиенты
  • куриная грудка – 200 гр.
  • чернослив - 150 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • консервированный горошек – 100 гр.
  • твердый сыр - 100 гр.
  • лук – 1 шт.
  • майонез -
  • маринад для лука
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • вода – 1,5 ст.л.
  • соль – щепотка
  • сахар – щепотка
  • салат 5
  • для салата
  • печень трески – 240 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • твердый сыр – 150 гр.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • помидоры – 2 шт.
  • листья салата – 1 пучок
  • для заправки
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • петрушка – 1/2 пучка
  • соль
  • огурец – 1/2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат 1

Начнем с салата «Красное море». Готовится за считанные минуты, в результате сочный и яркий вкус салата Вам обеспечен!

1) Сладкий перец нарезаю соломкой.

2) Помидоры нарезаю тонко. Благодаря помидорам салат получается очень сочным.

3) Крабовые палочки нарезаю вдоль тонкой соломкой.

4) Твердый сыр натираю на терке для моркови по-корейски.

5) Собираю салат слоями. После каждого слоя делаю сеточку из майонеза.

6) Первый слой - крабовые палочки. Второй слой - твердый сыр. Третий слой - помидоры. Сверху помидоры слегка посыпаю сухим чесноком. Сухой чеснок можно заменить свежим, добавив его в майонез, но мне нравится именно с сухим чесноком. Четвертый слой - болгарский перец. Даю салату пропитаться и можно кушать!

Салат 2

Такой салат отлично разбавит сытные насыщенные блюда своим легким, пикантным вкусом.

1) Помидоры «черри» и отварные перепелиные яйца разрезаю на четыре части. Половину пучка петрушки мелко рублю, листики базилика также рублю мелко.

2) Мягкий сыр «моцарелла» разрезаю на небольшие кусочки. Несколько зубчиков чеснока пропускаю через пресс и добавляю к оливковому маслу.

3) Собираю салат. На блюдо выкладываю листья салата, их можно разрезать на несколько частей или порвать руками, как я и базилик. Сверху кладу помидоры, сыр и яйца. Посыпаю петрушкой. Поливаю ароматной заправкой. Можно еще сбрызнуть лимонным соком. Украшаю листиками базилика. Вот такой яркий и легкий салатик получается!

Салат 3

Предлагаю еще один салатик, рецепт которого я увидела в интернете. Я заменила виноград на маслины, и добавила чернослив, результат получился вкуснее, чем я ожидала!

1) Отварную куриную грудку нужно разобрать на волокна или тоненько нарезать. Чтобы грудка получилась сочной, нужно остудить ее в бульоне.

2) 3 яйца нарежу кубиком.

3) 80 гр. чернослива нарежу мелким кубиком. Если чернослив сухой, его можно залить кипятком на 10 минут.

4) 50 гр. грецких орехов нарублю ножом.

5) Салат собираю слоями, каждый слой промазывая майонезом. Первый слой - куриное мясо. Второй слой – чернослив. (Второй слой майонезом не смазываю) Третий слой - рубленные орехи. Четвертый слой – яйца. Пятый слой – твердый сыр, натираю сразу на салат, благодаря такому способу сборки салата, салат получается пушистым, воздушным и нежным. Сверху на салат выкладываю маслины, из тертого сыра делаем несколько снежинок и салат готов!

Салат 4

Еще один отличный вариант слоеного салата на праздничный стол. Можно подать порционно или на большом блюде.

1) Лук нарезаю четверть кольцами.

2) Маринад для лука. Лимонный сок, воду, соль и сахар соединяю вместе и перемешиваю, опускаю лук и оставляю на 10-15 минут.

3) Отварную куриную грудку нарезаю небольшими кусочками.

4) Чернослив нарезаю мелкими кусочками.

5) Отварные яйца нарезаю мелким кубиком.

6) Твердый сыр натираю на мелкой терке.

7) Собирать салат я буду в специальном кольце для салата. Первый слой – мясо. Второй слой – чернослив. Третий слой – яйца. Четвертый слой – консервированный горошек. Пятый слой – лук, шестой слой – твердый сыр.

Салат 5

Очень вкусный салат из печени трески с невероятно свежей и вкусной заправкой! Весь секрет этого салата в заправке, она просто неимоверно ароматная и свежая.

1) Отварные вкрутую яйца, чищу, разделяю на белки и желтки.

2) Белки, свежие огурцы, маринованные огурцы и твердый сыр нарезаю на небольшие кубики. Маринованные огурцы не должны быть слишком кислые, иначе они «перебьют» весь вкус салата.

4) Зеленый лук нарублю мелко.

5) Печень трески вилкой разделяю на небольшие кусочки.

6) Желтки натираю на мелкой терке.

7) Помидор разрезаю пополам, затем на тонкие слайсы.

8) Приготовлю заправку. Петрушку произвольно нарезаю и отправляю в блендер, туда же отправляем соль (по вкусу), лимонный сок, оливковое масло и 1/2 свежего огурца (из общего количества), соединяю все блендером. Оливковое масло можно заменить на масло, в котором была печень 1-2 ст.л.

9) Объединяю все ингредиенты салата: сыр, зеленый лук, белки, печень трески, огурцы свежие и маринованные, салат заправляем нашей чудо заправкой.

10) На блюдо выкладываю листья салата, сверху сам салат, посыпаю тертым желтком и украшаю кусочками помидор и петрушкой.

Очень надеюсь, что салаты Вам понравились и некоторые из них украсят Ваш новогодний стол!

Видео рецепт


5.04.4499809670330261.09
Катерина Михайленко

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты