Новогодний салат елочка.
Ингредиенты
- яйцо вареное – 2 шт.
- плавленый сыр «дружба» - 90 гр
- чеснок – 2 зубчика
- шпроты – 10-14 шт.
- огурец – 1 шт.
- сухарики – 70 гр. (из 70 гр. хлеба)
- майонез – 80-100 гр
- для декора:
- укроп – несколько веточек
- помидоры черри – 3-4 шт.
- маслины – 3-4 шт.
- болгарский перец – несколько ломтиков
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю украсить новогодний стол красивым салатом в виде новогодней елочки. Это рецепт слоенного салата с классическим сочетанием продуктов, который придется по вкусу всем, кто любит шпроты. Лично у меня этот ингредиент вызывает ассоциации с Новым Годом и другими январскими праздниками.
Видео рецепт
Дополнительная информация
- Хлеб подсушить на сковородке до состояния сухариков.
- Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Чтобы лучше натирался, можно предварительно положить в морозильную камеру на 15-20 минут.
- Натереть на терке яйцо, измельчить чеснок.
- Нарезать огурец тонкими полукольцами.
- На блюде, на котором будете подавать салат, нарисовать майонезом контур елочки. Внутри тоже сделать тонкую сеточку.
- Первым слоем выложить сухарики. Посыпать половиной чеснока. Этот слой дополнительно не смазываю майонезом, чтобы сухарики не размокли, сеточки майонеза внизу хватит, чтобы их немного смягчить и пропитать.
- Второй слой: плавленый сыр и ½ чеснока. Под шубкой из плавленого сыра сухарики тоже не будут так размокать. Этот слой слегка покрыть майонезом по контуру и внутри.
- Третий слой: вареные яйца, сверху тонка сеточка майонеза.
- Четвертый слой: шпроты. Чтобы убрать лишний жир, можно положить их на бумажное полотенце. Сверху сеточка майонеза.
- Пятый слой: огурцы.
- Декор: украсить елочку веточками укропа, помидорами черри, маслинами и болгарским перцем. Также для декора можно использовать другие элементы, например, перепелиные яйца, оливки, сыр и т.д. Как видите, сочетание ингредиентов в салате классическое и знакомое по вкусу многим.
Пошаговый видео-рецепт:
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Лето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты