Новогодний салат елочки-иголочки

Фото к рецепту: Новогодний салат елочки-иголочки

Домашняя

20 мин.

4

Простой

2077

1

1

27 декабря 2019, 10:16

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Новогодний салат елочки-иголочки: шаг 1
1. Для начала в данном случае удалим из банки грибов всю жидкость, немного их отожмем и отправляем на сковороду на чуть выше среднего огонь и никакого! масла, в первую очередь выпарить всю воду из грибов и только после этого можно добавлять масло и жарить их. Если же используете свежие, то их нарежьте не совсем мелко и отправляем на горячую сковороду с растительным маслом, сразу же посолим их, соль поможет грибам избавиться от оставшейся жидкости внутри.
Новогодний салат елочки-иголочки: шаг 2
2. Пока грибочки обжариваются займемся остальными ингредиентами. Приступаем к фасоли, если красной фасоли в вашей кладовой не нашлось - не критично, можно использовать и белую, но красная как правило по тверже, поэтому в данном салате она получается поинтереснее. С фасоли весь соуc/слить, промыть и не много просушить, после этого отправляем в большой, красивый и нарядный салатник.
Новогодний салат елочки-иголочки: шаг 3
3. Перейдем к сыру, лучше использовать полутвердые сыры, тк совсем мягкий сыр может получиться одним большим комочком, а если грибы недостаточно остынут когда вы добавите их в салат, то все, держитесь, точно будете кушать салат с плавленным сыром:) Берем полутвердый сыр и натираем его на крупной терочке, сыр - основа данного салата, поэтому не жалейте его и не берите уж самый плохой. Сыр натерли - добавим в салатник.
Новогодний салат елочки-иголочки: шаг 4
4. Грибочки, фасоль, сыр, ну конечно же тут не обошлось без чеснока, несколько зубчиков чеснока натрите на мелкой терке в салатник. Не заменяйте свежий чеснок ни в коем случае сухим, если у вас нет свежего чеснока, то бегите скорее в магазин!)
Новогодний салат елочки-иголочки: шаг 5
5. Заправим салатик майонезом какой вам нравится, по вкусу, из недавних хороших хотел бы отметить кажется "махеев" с вялеными томатами, ну очень вкусный майонез и очень здорово дополняет любые салаты. Салат хорошенько перемешать.
Новогодний салат елочки-иголочки: шаг 6
6. Отвечаю на ваш вопрос - нет, я не забыл про грибы, они просто остывают, чтобы их можно было добавить в салат, иначе как было выше сказано сыр поплывет и салат будет уже совсем не салатом. Грибочки остыли - добавляем в салатник и перемешиваем.
Новогодний салат елочки-иголочки: шаг 7
7. Приступаем к самой новогодней части, к подаче! Я использовал менажницу из магазина fix price, очень здоровская и не дорогая, выложим в нее салат одним ровным слоем и слегка примнем, чтобы все находилось на одном уровне, без бугорков.
Новогодний салат елочки-иголочки: шаг 8
8. Далее выкладываем сухарики, отлично подойду сухарики хрустим багет, идеально подходят с сырным ассорти, они получаются не твердые, что зубы поломаешь, а мягкие и нежные.
Новогодний салат елочки-иголочки: шаг 9
9. А теперь оборвем веточки укропа, промоем их, стряхнем всю воду и выкладываем, чтобы у нас получились вот такие симпатичные веточки елочки. Ну а какая елочка без игрушек? Для украшения елочки используйте зерна граната, недорогой и простой вариант, ну если хочется чего поинтереснее, то замените гранат на красную икру, приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Лучшее украшение вашего новогоднего стола, будет восторг! Данный рецепт отлично займет место на вашем новогоднем столе, но займет совсем ненадолго, так как поверьте, улетит этот салатик в миг, Президент и речь закончить не успеет!)

Друзья и просто читатели, готовьте, пробуйте, удивляйте своих родных и близких!
Хотелось бы пожелать Вам в Нового Году добиться всех ваших поставленных целей, а кому-то поставить эти самые цели и стараться их выполнить! Стремиться только к лучшему и не останавливаться на достигнутом!
С наступающим 2020 Новым Годом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели