Салат "по мотивам вальдорфа"
Ингредиенты
- филе отварной куриной грудки - 1 шт.
- яблоко кислое - 1 шт.
- стебли сельдерея - 5 шт.
- клюква вяленая - 1 горсть
- орехи грецкие - 1 горсть
- соус грибной махеевъ - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- сок лимона - 3 ст.л.
- соль - при необходимости (я варила куриную грудку в подсоленой воде
- мне солить салат не пришлось)
Пошаговый рецепт приготовления
Салат "По мотивам Вальдорфа" я подсмотрела у Венеры Осепчук, очень понравился мне этот салатик, поэтому немного адаптировала его под свой вкус и под конкурс ;) Салат можно делать без мяса и подавать его тогда к основным блюдам в качестве дополнения, можно грудку заменить на отварную говядину или язык, тоже будет отлично! Одним словом, экспериментируем! Всем вкусных праздников!
Итак, соломкой нарезаем яблоко и поливаем соком лимона.
Нарезаем сельдерей.
Добавляем нарезанную куриную грудку, клюкву.
Мелко рубим грецкие орехи, добавляем в салат.
Сметану смешиваем с грибным соусом и заправляем салат.
Приятного аппетита!