Овсяный заливной закусочный пирог со шпинатом и пекинской капустой.

Ингредиенты

  • для теста:
  • кефир-250 мл.
  • разрыхлитель теста haas-1,5 ч л
  • сахар-1 ст. л
  • соль-0,25 ч л
  • яйцо куриное-2 шт
  • геркулес-0,5 ст. ёмкостью 250 мл.
  • мука пшеничная-120 гр. может чуть меньше или чуть больше
  • масло оливковое или подсолнечное-50 мл.
  • для начинки:
  • чеснок-1 зубчик
  • лук репчатый-1 шт
  • пекинская капуста-6 шт. листьев
  • шпинат-0,5 ст. порезанного шпината, у меня замороженный
  • шампиньоны-1 или 2 шт
  • масло оливковое или подсолнечное-1 ст. л
  • соль-
  • перец чёрный свеже-молотый-

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые фото.

1. Делаем тесто. В посуду с носиком налила кефир и положила разрыхлитель теста ТМ Haas. Добавила сахар и соль. Разбила 2 яйца. Венчиком соединила. Насыпала Геркулес, перемешала и оставила тесто, чтобы Геркулес разбух.

Пошаговые фото рецепта

Овсяный заливной закусочный пирог со шпинатом и пекинской капустой.: фото шаг 1
1. Делаем тесто. В посуду с носиком налила кефир и положила разрыхлитель теста ТМ Haas. Добавила сахар и соль. Разбила 2 яйца. Венчиком соединила. Насыпала Геркулес, перемешала и оставила тесто, чтобы Геркулес разбух.
Овсяный заливной закусочный пирог со шпинатом и пекинской капустой.: фото шаг 2
2. Пока буду делать начинку. На сковороду налила оливкового масла. Разогрела его и положила зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа. Через минуту его удалила. Масло взяло аромат чеснока. Отправила лук мелко порезанный, позолотила его. Выложила пекинскую капусту.
Овсяный заливной закусочный пирог со шпинатом и пекинской капустой.: фото шаг 3
3. Пекинка делается быстро. Следом отправила шпинат, предварительно его разморозив.
Овсяный заливной закусочный пирог со шпинатом и пекинской капустой.: фото шаг 4
4. Затем-шампиньоны. Начинка делается очень быстро. Готовила её до полного выпаривания влаги. Посолила и поперчила по вкусу.
Овсяный заливной закусочный пирог со шпинатом и пекинской капустой.: фото шаг 5
5. Геркулес разбух. Просеяла муку. Тесто должно быть по консистенции не жидким, но хорошо выливаться через носик посуды, без помощи ложки. Добавляем масло оливковое или подсолнечное, перемешиваем тщательно. Тесто готово. У меня в мерной посуде получилось его 400 мл.
Овсяный заливной закусочный пирог со шпинатом и пекинской капустой.: фото шаг 6
6. Я взяла силиконовую форму D-20 см и высотой-5 см. Намочила её и вылила половину теста.
Овсяный заливной закусочный пирог со шпинатом и пекинской капустой.: фото шаг 7
7. Распределила ровным слоем начинку.
Овсяный заливной закусочный пирог со шпинатом и пекинской капустой.: фото шаг 8
8. Вылила оставшееся тесто верхним слоем, равномерно распределяя его. Вот почему удобна посуда с носиком для замешивания не густого теста. Греем духовку до т-180 С и ставим форму в неё на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня эл.шкаф небольшой на 15 л с элементами снизу и сверху. Печёт очень быстро. Минут через 25 я накрыла верх пирога фольгой. Этого делать не обязательно, если вы знаете хорошо свою духовку.
Овсяный заливной закусочный пирог со шпинатом и пекинской капустой.: фото шаг 9
9. Проверяем лучиной пирог. Тесто не должно к ней приставать. Сразу пирог не вынимаем из духовки, а даём ему там постоять и немного остыть. Вот такой красавец получился.
Овсяный заливной закусочный пирог со шпинатом и пекинской капустой.: фото шаг 10
10. У меня форма перевёртыш. Переложила пирог на блюдо легко.
Овсяный заливной закусочный пирог со шпинатом и пекинской капустой.: фото шаг 11
11. Режем и наслаждаемся очень вкусной и полезной выпечкой!

Дополнительная информация

Не только на новогоднем столе любят сладкую выпечку. Замечательно впишется на праздничный стол вот этот закусочный пирог с ярким и насыщенным вкусом. 
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
16.12.2018 20:15
Ответить

Очень вкусно!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели