Болгарская пита - пърленка

Фото к рецепту: Болгарская пита - пърленка

Домашняя

Простой

3363

0

3

15 декабря 2018, 20:42

Ингредиенты

  • 5 - 5,5 ч.ч. муки
  • 300 мл. вода
  • 5 суп.л. постного масла
  • 1 суп.л сахара
  • 20 гр. дрожжей или 7 гр. сухих
  • 1 ст.л. соли
  • посыпка - смесь ароматных трав

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и постное масло. В колодец из муки, в которую добавлена соль, влить дрожжи и замесить мягкое тесто. Оставить в тепле пока оно не увеличиться вдвое. На противень положить бумагу для выпекания и расстелить тесто тонким слоем. Сверху намазать постным маслом и посыпать травками на вкус, в Болгарии посыпают приправой из сушеных трав в состав которых входит чабер, пажитник, нектароскордум, сладкий красный перец и т.д покупаем в магазине так же как и хмел- сунели и называется это - "шарена сол", болгары не садятся за стол без "шарена сол". Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем. К сожалению не успела сфотографировать хлебушек целым из-за набега голодных - извините

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru