Неправильный, но очень вкусный плов с грибами

Фото к рецепту: Неправильный, но очень вкусный плов с грибами

Ингредиенты

  • 300 гр. рис
  • 360 мл. горячая вода
  • 100 мл. растительного масла
  • 350 гр. шампиньоны
  • 150 гр. морковь
  • 150 гр. лук
  • 150 гр. корень сельдерей
  • 1 шт. болгарский перец
  • 1 шт. острый перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. карри
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Видов плова существует очень большое количество. Он присутствует во многих национальных кухнях мира и везде есть свои тонкости и нюансы в приготовлении.

Я готовлю так, как нравится моей семье и не претендую на какой-то национальный рецепт. Рис для плова я использую длиннозернистый, басмати, мне такой нравится.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Хорошо промыть рис.

Вымыть и нарезать шампиньоны продольными пластинками.

Овощи вымыть и очистить.

Соломкой нарезать корень сельдерея, сладкий и острый перцы, морковь, лук и чеснок.

На сильном огне обжарить шампиньоны до выпаривания влаги, подсолить и снять со сковороды.

Обжарить лук до легкого золотистого цвета, добавить корень сельдерея.

Обжарить пару минут и добавить морковь, прогреть еще пару минут.

После этого выложить сладкий перец, чеснок, острый перец и обжарить все еще одну минуту.

Выложить грибы и снизить нагрев.

Добавить промытый рис и воду.

Добавить соль, черный перец, карри и довести до кипения.

Убавить нагрев, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

Если рис немного не дошел, накрыть крышкой и оставить еще на пять минут.

Приятного аппетита.


5.04.23025850929940451.01
IrinaCooking

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты