Рождественский карп по болгарски
Ингредиенты
- лук 3 шт.
- грецкие орехи 150 г
- горсти изюма
- 1 пучок петрушки
- щепотка молотого душистого горошка
- соль
- черный перец
- 1 лимон
- постное или оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу необходимо почистить и т.д. Подсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и оставить известное время в покое.
Нарезать полумесяцами лук и отправить его на сковороду налив предварительно постного масла и поджарить до прозрачности лука. Предварительно поджарить грецкие орехи, можно 'этого и не делать, и нарезать ножом не измельчая до состояния пудры. К луку добавить орехи, изюм, щепотку душистого горошка, черного перчика, соли и я добавляю щепотку корицы, можно не добавлять - на любителя. Оставляю на огне еще минуты две. Снимаю, нарезаю пучок петрушки и пол лимона кубиками, все соединяю и фарширую карпа, зашиваю. На дно противня в нахлест укладываю деревянные шпажки, чтобы рыба не прилипала. Наливаю пол стакана воды, выжимаю оставшийся лимон и поливаю рыбку маслом. Сверху закрываю фольгой и на 180 градусов в духовку. Через час снимаю фольгу и поливаю образовавшимся соком рыбку и так несколько раз, оставляя ее в духовке где-то еще на пол часа пока она не получит приятный загар, Рыбу лучше приготовить на день раньше, чтобы она пропиталась своей начинкой. Готовлю фаршированную рыбу раз в год, в Болгарии на день святого Николы, который здесь празднуют 6 декабря, рыба получается изумительно вкусной.
Алла, спасибо тебе за рецепт! Ты forever, просто огромная умница. Настолько интересно, причём никогда не знал об этом фокусе со шпажками.
Сейчас прикидываю, когда делал в духовке камбалу, просто укладывал её на лук, чтобы не подгорала.
Но одно дело камбала, а другое карп.
Респект тебе и уважуха
Интересненько!Надо попробовать!