Кофейный торт с грецкими орехами

Ингредиенты

  • начинка и крем:
  • сливки 33% - 300 мл.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • кофе - 2 ч.л. растворенного в 2 ст.л. кипящей воды
  • порубленные грецкие орехи или другие орехи - ¼ ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Проложите пекарской бумагой две 18-сантиметровые круглые формы для выпечки.

Взбейте сливочное масло Anchor и мелкокристаллический сахар до получения легкой, воздушной консистенции. Аккуратно взбейте яйца в отдельной миске и понемногу введите в сахарную смесь. Хорошо перешивайте после каждого добавления. Добавьте в смесь кофе.

Смешайте муку и разрыхлитель и аккуратно вмешайте в сахарно-масляную смесь.

Разделите тесто между двумя формами для выпечки и запекайте в течение 20-25 минут до появления золотистой корочки, проверяя готовность зубочисткой. Вытащите коржи из печи и оставьте для охлаждения.

Взбейте в миске сливки и сахарную пудру до образования мягких пиков. Добавьте растворенный кофе и перемешайте.

Поместите один корж на подставку для торта или на блюдо. Выложите половину кофейного крема и положите второй корж сверху. Распределите оставшийся кофейный крем сверху и украсьте грецкими орехами или другими орехами по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Кофейный торт с грецкими орехами: шаг 1Кофейный торт с грецкими орехами: шаг 2Кофейный торт с грецкими орехами: шаг 3Кофейный торт с грецкими орехами: шаг 4Кофейный торт с грецкими орехами: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru