Как из картофельного пюре сделать праздничное блюдо на новый год
Ингредиенты
- картофель очищенный - 800 гр
- сельдерей - 200 гр
- чеснок - 1 головка
- сливки 10% - 100 мл.
- сливочное масло - 100 гр
- бекон - 100 гр
- сыр - 100 гр
- лук зеленый - небольшой пучок
- соль -
- черный перец молотый -
- лавровый лист - 1 шт
- перец черный горошком - 5 шт
- душистый перец - 3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусное праздничное блюдо из обычного картофеля. Нежное, воздушное сливочное пюре из картошки и сельдерея под шапочкой из хрустящего бекона и запеченного сыра. Даже если вы не любите сельдерей, попробуйте приготовить такое картофельное пюре, вкус сельдерея в сваренном виде очень смягчается и выгодно дополняет картофель, а бекон и сыр делают из обычной картошки праздничный гарнир, подходящий и на новогодний стол.
Видео рецепт
Дополнительная информация
1. Картофель и сельдерей нарезать крупными кубиками. Отварить вместе с чесноком и специями до готовности.
2. Бекон нарезать на квадратики, обжарить.
3. Сливочное масло и сливки прогреть до горячего состояния. Слить всю воду из картофеля. Сделать картофельное пюре, добавляя сливочное масло и сливки. Посолить по вкусу.
4. Форму для запекания смазать жиром, вытопленным из бекона, он очень ароматный.
5. Выложить в форму картофельное пюре, сверху частью бекона. натертым на мелкой терке, снова бекон.
6. Запекать 10 минут при температуре 220 градусов. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком.