Пирожное ночка на кефире

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 300 мл. кефира
  • 50 гр. сливочного масла
  • 170 гр. муки
  • 50 гр. порошка какао
  • ванильный сахар
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л соли
  • 350 гр. сливового варенья

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао порошок.

Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Добавить кефир комнатной температуры и растопленное масло, просто перемешать лопаткой или миксером на малых оборотах.

Добавить сухую смесь и перемешать.

Вылить тесто на противень (у меня 26х28 см), застеленный пергаментом, разровнять и выпекать в разогретой до 180 град. духовке 25 мин. , ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому коржу дать немного остыть, обрезать края, порезать пополам и намазать на одну часть варенье, на пористую сторону (которая была внизу).

Положить сверху второй корж и слегка смазать вареньем.

Из обрезков сделать крошку и посыпать сверху.

Разрезать на желаемое количество пирожных.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пирожное Ночка (оно же Вокзальное) на кефире - готовится быстро и получается вкусно. Нежный, с насыщенным шоколадным вкусом бисквит отлично дополняет сливовое варенье.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели