Ребрышки в капусте
Ингредиенты
- свиные ребрышки – 1 кг
- квашеная капуста (листья)
- морковь – 0,5 кг
- лук – 0,5 кг
- томатная паста – 1,5 ст.л.
- душистый перец – 10 шт.
- черный молотый перец
- соль
- масло подсолнечное – 1 ст.л.
- вода – 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороду налить немного растительного масла и на сильном огне обжарить ребрышки со всех сторон до золотистого цвета. Пи этом выделится жир.
На этом жиру потушить морковь,которую натрем на терке и лук нарезанный четверть кольцами. Тушим под крышкой до размягчения. Помешиваем.
Добавить томатную пасту,перемешать и накрыть сковороду крышкой еще на несколько минут.
Выложить овощи в миску, посолить,поперчить и оставить чтоб немного остыли.
На капустный лист выложить немного овощей, одно ребрышко и завернуть.
На дно керамической формы выложить капустные листья,по верх добавить несколько горошин душистого перца. Плотно друг к другу сложить готовые "вертуны"))) и оставшиеся овощи. Добавить воды.
Накрыть снова листьями капусты. Завернуть все фольгой (если есть крышка еще лучше).
Отправляем в холодную духовку. Включаем на 120 градусов и забываем минимум на 4-5 часов.
Вкуснейшие ребрышки готовы. Приятного аппетита.
КАк приготовить ребрышки в капусте, смотрите в видео. СПАСИБО.