Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить до полной готовности крыло индейки так, чтобы мясо было очень мягким.

Пока варится индейка, лук мелко нарезать, добавить куркуму и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

Тыкву очистить и порезать на мелкие кубики.

Из бульона достать крыло, отделить мясо (без кожи), порезать на мелкие кусочки.

В готовый бульон отправить тыкву, мясо, поджаренный лук и промытое пшено.

Варить всё до полной готовности тыквы и пшена. Поперчить, посолить (с учётом сыра).

Снять с огня и с помощью погружного блендера превратить содержимое в пюре.

Затем вернуть кастрюлю на огонь, добавить тёртого на мелкой тёрке сыра и дать закипеть.

Суп-пюре готов.

Подавать с ржаными сухариками.

Очень нежный и полезный суп, вкус которого не отпускает.

Примечание: если лук не обжаривать, а положить в бульон сырым, а сыр вовсе исключить, готовое блюдо значительно потеряет в калориях, станет абсолютно диетическим, ничуть не потеряв в полезности и почти – во вкусовых качествах.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп-пюре «время тыквы»: шаг 1Суп-пюре «время тыквы»: шаг 2Суп-пюре «время тыквы»: шаг 3Суп-пюре «время тыквы»: шаг 4Суп-пюре «время тыквы»: шаг 5Суп-пюре «время тыквы»: шаг 6Суп-пюре «время тыквы»: шаг 7Суп-пюре «время тыквы»: шаг 8Суп-пюре «время тыквы»: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Тамара
11.12.2018 22:42
Ответить

Красивый и вкусный суп, солнечный!

yvitsa
12.12.2018 10:24
Ответить

Спасибо, Тамара!  Как радостно получить хотя бы один-единственный комментарий! Никак не привыкну, что Кулинар уже другой, просто площадка для скидывания рецептов. angel

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели