Суп-пюре «время тыквы»

Фото к рецепту: Суп-пюре «время тыквы»

Ингредиенты

  • индейка – 1 крыло
  • бульон – 1.5 литра
  • тыква – 300 гр.
  • лук репчатый – 1 головка среднего размера
  • пшено – 70 гр.
  • сыр пармезан – 80 гр.
  • растительное масло рафинированное – 70 гр.
  • куркума – 1/2 ч.л.
  • соль
  • перец чёрный молотый

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить до полной готовности крыло индейки так, чтобы мясо было очень мягким.

Пока варится индейка, лук мелко нарезать, добавить куркуму и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

Тыкву очистить и порезать на мелкие кубики.

Из бульона достать крыло, отделить мясо (без кожи), порезать на мелкие кусочки.

В готовый бульон отправить тыкву, мясо, поджаренный лук и промытое пшено.

Варить всё до полной готовности тыквы и пшена. Поперчить, посолить (с учётом сыра).

Снять с огня и с помощью погружного блендера превратить содержимое в пюре.

Затем вернуть кастрюлю на огонь, добавить тёртого на мелкой тёрке сыра и дать закипеть.

Суп-пюре готов.

Подавать с ржаными сухариками.

Очень нежный и полезный суп, вкус которого не отпускает.

Примечание: если лук не обжаривать, а положить в бульон сырым, а сыр вовсе исключить, готовое блюдо значительно потеряет в калориях, станет абсолютно диетическим, ничуть не потеряв в полезности и почти – во вкусовых качествах.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп-пюре «время тыквы»: фото шаг 1
Суп-пюре «время тыквы»: фото шаг 2
Суп-пюре «время тыквы»: фото шаг 3
Суп-пюре «время тыквы»: фото шаг 4
Суп-пюре «время тыквы»: фото шаг 5
Суп-пюре «время тыквы»: фото шаг 6
Суп-пюре «время тыквы»: фото шаг 7
Суп-пюре «время тыквы»: фото шаг 8
Суп-пюре «время тыквы»: фото шаг 9

Дополнительная информация

Вы терпеть не можете тыкву? Очень вас понимаю. «Я сама была такою триста лет тому назад». Но однажды я пересилила себя и съела в гостях аппетитный янтарный кусочек. И моя гастрономическая картина мира сильно подкорректировалась.

Один мой студенческий дружок всю жизнь выращивал у себя на даче тыкву. Когда, спустя десятилетия, дачу завела себе я – «девочка с пятых этажей» – он рекомендовал начинать примеряться к растительной деятельности именно с тыквы. Подумай, сказал он мне как филолог филологу, тыква потому и называется тыквой, что ты только тыкаешь, а растёт она сама. Её, говорит, даже поливать, говорит, не нужно. Повырастает, не будешь знать, куда девать.
Ну, я так и сделала – понатыкала-понавтыкала по участку семян и до осени делала ничего. Удивлению моему не было предела, когда ничего и не выросло. И не просто ничего, а ничего вообще, ни одной! Тут надо сказать, что эксперименты с дачными урожаями я закончила тем же первым летом и навсегда.

Но вкус «янтарного кусочка» в гостях запал мне в самую душу. Оказалось, весь секрет был в сорте. Тыква того сорта обладала неповторимым каштановым вкусом. А каштаны я страсть как люблю!
Я подызучила предмет. Начнёте влюбляться в тыкву, обязательно загляните сюда!

https://dachnye-sovety.ru/vidy-raznovidnosti-i-sorta-tykvy/

На снимках к моему рецепту супа сорт тыквы – Прикубанская. Не, ну какой же ей ещё быть, если я живу в Краснодаре, в Прикубанском районе (по паспорту)?!
Признаться, это не самый мой любимый сорт, но для супа и пирогов вполне годится. А польза в любой тыкве примерно одинаковая. И я не устаю повторять: калорийность – 26! Товарищи, да за одно это её можно и нужно любить! А ещё вот эти все Е, С, В, РР, магний и фтор, медь и калий!

Так что прочь детские предрассудки. Айда на рынок!  Время тыквы!

 


5.04.23025850929940451.01
yvitsa

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Тамара

Красивый и вкусный суп, солнечный!

yvitsa
12.12.2018 10:24

Спасибо, Тамара!  Как радостно получить хотя бы один-единственный комментарий! Никак не привыкну, что Кулинар уже другой, просто площадка для скидывания рецептов. angel

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты