Тушеная утка кусочками
Ингредиенты
- соль – 1,5 ч.л.
- приправа к мясу – 1 ч.л.
- хмели-сунели – 1 ч.л.
- растительное масло – 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю рецепт приготовления тушеной утки кусочками. Мясо получается мягким, сочным и очень вкусным. Такая утка подойдет к любому гарниру. Советую попробовать!
Тушку домашней утки я обрезала от кожи и разрезала на порционные кусочки. Морковь нарезаем соломкой. Лук нарезаем четверть кольцами.
Утку обжариваем 10 минут на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем лук и морковь. Обжариваем 5-7 минут до мягкости овощей.
Добавляем соль, специи, кипяток. Тушим с момента закипания на медленном огне 1,5 часа. За 30 минут до приготовления добавляем измельченный чеснок.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты