Куриные рулеты с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 3 половинки куриных грудок (1 кг)
  • 150 гр. грецких орехов
  • 150 гр. чернослива
  • пучок укропа (~ 30 г)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • 100 гр. майонеза (сметаны)
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. растит. масла
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом подготовим начинку для рулетов.

Измельчаем чернослив, грецкие орехи, укроп и чеснок.

Всё соединяем и смешиваем с майонезом или сметаной.

Начинка готова.

Отбиваем куриные грудки, посыпаем солью и перцем с двух сторон.

Кладём сверху подготовленную начинку.

Аккуратно сворачиваем при помощи пакета.

Смазываем поверхность рулета растопленным сливочным маслом.

Так формируем остальные рулеты.

Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него рулеты швом вниз.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Этим временем на крупной терке натираем твёрдый сыр.

Приблизительно через 25 минут достаем рулеты из духовки и посыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовку ещё минут на 15, пока сыр расплавится и слегка подрумянится.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0673
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru