Рождественский кекс с творогом

Фото к рецепту: Рождественский кекс с творогом

Домашняя

Простой

4798

0

1

04 декабря 2018, 14:54

Ингредиенты

  • 250 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 250 гр. творога 9-18% (или 200 гр. творога +50 гр. сметаны)
  • 550−600 гр. муки
  • 20 гр. разрыхлителя
  • специи по желанию:
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. имбиря
  • 1\4 ч.л. гвоздики
  • 100 гр. изюма
  • 100 гр. цукатов
  • 80 гр. сушёной вишни
  • добавки можно взять другие на свой вкус
  • цедра 2−3 апельсин
  • 100 гр. грецких орехов (или любых других)
  • для заливки:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 70 гр. сахарной пудры
  • коньяк (ром или виски) для замачивания цукатов и пропитки кекса

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло и сахар взбиваем до пышности, поочередно добавляем 2 яйца, после каждого хорошо вымешиваем. Продолжая взбивать добавляем протертый творог (без комочков).

Отдельно соединяем муку, специи и разрыхлитель.

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое, но при этом практически не липнуть к рукам. Может уйти чуть меньше муки, поэтому лучше добавлять ее в несколько заходов, частями.

Вмешиваем в тесто добавки (сухофрукты и цукаты я предварительно замочила в коньяке, на ночь) и раскладываем в формы для выпечки. Я разделила на 3 кекса, в таких формах выпекала при 180 градусах около 50 минут. Время выпечки зависит от размера формы и особенностей духовки, поэтому готовность проверяйте по сухой шпажке.

Сразу после выпечки смазываем кексы маслом и посыпаем сахарной пудрой, через 15-20 минут повторяем. Если сразу не съедите, оберните кексы в марлю, смоченную в алкоголе, и пергаментную бумагу. И храните в прохладном месте . Чем дольше он лежит тем вкуснее становится. ! обязательно хранить в бумаге, в пакете или контейнере кекс испортится.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru