Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты.

Для маринада необходимо всыпать в размягчённое сливочное масло чёрный перец или смесь перцев, соль и мелко нарезанный чеснок.

Хорошо смешать смесь и натереть ей тушки корнишонов.

Обвалять натёртые тушки цыплят мукой тонким слоем и отложить их для маринования в течении 40-60 минут перепёлки убрать в холодильник на 3-4 часа)

Подготовить овощи, почистив картофель, лук и морковь.

Порезать морковь толстыми, до 1 см толщиной кружками и крупными кубиками лук.

На разогретую сковороду выложить сливочное масло и залить оливковое. Смешать и поместить сюда же приготовленную морковь и лук. Обжарить до лёгкой румяности.

Выложить промаринованные корнишоны, обжарив с одной стороны и перевернуть их.

В центр сковороды выложить столовую ложку томатной пасты и прогреть. Растирая лопаткой.

Влить столовую ложку соевого соуса и 200 мл. красного сухого вина. Выпарить около трети массы жидкости, удалив алкоголь.

Корнишоны перевернуть на сковороде, положить стручок красного жгучего перца в середину сковороды и тушить до мягкого состояния под крышкой. Примерно 50-60 минут.

Соус процеживаю от овощей в сито и дорабатываю под свой вкус, добавив сахар, лимонный сок, базилик и красный сладкий перец.

Картофель отварить до полуготовности и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

Помидоры черри обжарить на том же масле до момента, когда начнет лопаться кожица, постоянно помешивая и хорошо их прогрев.

На блюдо выкладываем корнишоны, полив их соусом, картофель посыпаю свежим укропом и рядом румяные помидоры черри.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru