Пироги с ветчиной и жареным луком
Ингредиенты
- тесто для пирога
- 470 гр. - мука
- 1,5 ч.л. - дрожжи сухие
- 200 мл. - молоко
- 50 мл. - теплая вода
- 0,5 ст.л. - сок лимона
- 1 ст.л. - сахар
- 50 гр. - масло сливочное
- 1 шт. - яйцо
- 1 б/г ч.л. - соль
- 1 ст.л. - кунжут
- 0,5 ст.л. - растительное масло
- -
- начинка
- 300 гр. - ветчина свиная
- 1 шт. - лук репчатый (крупный)
- 2 шт. - яйца вареные
- 2 ст.л. - масло сливочное
- 1 зуб. - чеснок
- 1 пучок зелени: укроп, петрушка и немного зеленого лука
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные и сытные пироги из доступных продуктов. Как и многие соленые пироги, их можно подавать как самостоятельное блюдо или в дополнение к первым блюдам. Попробуйте приготовить!
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим опару. 1 ст. л. муки (от общего кол-ва) смешиваем с сухими дрожжами. В теплой воде (50 мл) растворяем 1 ст. л. сахара и добавляем мучную смесь, перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место до образования пенной шапочки.
2. Приготовим тесто для пирога. Растапливаем в микроволновке сливочное масло и добавляем ингредиенты: соль, молоко, лимонный сок и взбитое вилкой яйцо, перемешиваем.
В жидкую смесь небольшими порциями вмешиваем просеянную муку. Вымешиваем однородное, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком.
3. Смазываем чистую миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для увеличения теста в 2,5 раза.
Затем обминаем тесто и даем ему подняться еще раз под пленкой (минут 30).
4. Приготовим начинку. На разогретом сливочном масле обжариваем очищенный и мелко порезанный лук до прозрачности.
6. Снимаем сковороду с огня и добавляем мелко порезанные: яйца и зелень. Добавляем прессованный чеснок, соль, перец и перемешиваем.
7. Сформируем пироги. Из этого теста, я приготовила 2 пирога. Делим тесто на 12 частей, скатываем без напыления мукой в шарики. Пока формируем пирог, тесто и даже заготовки держим под пленкой или накройте прозрачным пищевым пакетом. Это для того, чтобы не обветрилось тесто.
11. Берем 2 формочки Ф 24 см и застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и кладем заготовки. Накрываем формочки прозрачным пакетом, так, чтобы было место для подъема пирога в верх. Оставляем заготовки в теплом месте, минут на 20 или до увеличения пирога в 2 раза.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Оленька, как красиво и очень аппетитно!
Ирочка, спасибо!
Классная выпечка.
Света, спасибо!
Замечательные пироги. Люблю когда формируют улиткой.
Таня, спасибо!
Красота!
Спасибо!