Пироги с ветчиной и жареным луком

Фото к рецепту: Пироги с ветчиной и жареным луком

Домашняя

120 мин.

12

Простой

2247

8

4

01 декабря 2018, 10:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные и сытные пироги из доступных продуктов. Как и многие соленые пироги, их можно подавать как самостоятельное блюдо или в дополнение к первым блюдам. Попробуйте приготовить!

Пошаговые фото рецепта

Пироги с ветчиной и жареным луком: шаг 1
1. Приготовим опару. 1 ст. л. муки (от общего кол-ва) смешиваем с сухими дрожжами. В теплой воде (50 мл) растворяем 1 ст. л. сахара и добавляем мучную смесь, перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место до образования пенной шапочки.
Пироги с ветчиной и жареным луком: шаг 2
2. Приготовим тесто для пирога. Растапливаем в микроволновке сливочное масло и добавляем ингредиенты: соль, молоко, лимонный сок и взбитое вилкой яйцо, перемешиваем. В жидкую смесь небольшими порциями вмешиваем просеянную муку. Вымешиваем однородное, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком.
Пироги с ветчиной и жареным луком: шаг 3
3. Смазываем чистую миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для увеличения теста в 2,5 раза. Затем обминаем тесто и даем ему подняться еще раз под пленкой (минут 30).
Пироги с ветчиной и жареным луком: шаг 4
4. Приготовим начинку. На разогретом сливочном масле обжариваем очищенный и мелко порезанный лук до прозрачности.
Пироги с ветчиной и жареным луком: шаг 5
5. Затем добавляем мелко порезанную ветчину, обжариваем 2-3 минуты.
Пироги с ветчиной и жареным луком: шаг 6
6. Снимаем сковороду с огня и добавляем мелко порезанные: яйца и зелень. Добавляем прессованный чеснок, соль, перец и перемешиваем.
Пироги с ветчиной и жареным луком: шаг 7
7. Сформируем пироги. Из этого теста, я приготовила 2 пирога. Делим тесто на 12 частей, скатываем без напыления мукой в шарики. Пока формируем пирог, тесто и даже заготовки держим под пленкой или накройте прозрачным пищевым пакетом. Это для того, чтобы не обветрилось тесто.
Пироги с ветчиной и жареным луком: шаг 8
8. Каждую часть теста раскатываем в узкую лепешку. Кладем начинку.
Пироги с ветчиной и жареным луком: шаг 9
9. Скатываем начинку с тестом в рулет и немного подкручиваем.
Пироги с ветчиной и жареным луком: шаг 10
10. Сворачиваем рулетики "улиткой".
Пироги с ветчиной и жареным луком: шаг 11
11. Берем 2 формочки Ф 24 см и застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и кладем заготовки. Накрываем формочки прозрачным пакетом, так, чтобы было место для подъема пирога в верх. Оставляем заготовки в теплом месте, минут на 20 или до увеличения пирога в 2 раза.
Пироги с ветчиной и жареным луком: шаг 12
12. Смазываем заготовки взбитым желтком с 1 ст. л. молока и посыпаем обжаренным (на сухой сковороде) кунжутом.
Пироги с ветчиной и жареным луком: шаг 13
13. Выпекаем пироги в хорошо разогретой до t 180 С духовке, ~ 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность пирогов проверяем деревянной шпажкой. Испеченные пироги выкладываем на деревянную разделочную доску, накрываем полотенцем и даем время остыть. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
01.12.2018 21:29
Ответить

Оленька, как красиво и очень аппетитно! 

olga
02.12.2018 12:20
Ответить

Ирочка, спасибо!

Мисс
02.12.2018 01:08
Ответить

Классная выпечка. 

olga
02.12.2018 12:20
Ответить

Света, спасибо!

Ответить

Замечательные пироги. Люблю когда формируют улиткой. 

olga
02.12.2018 12:20
Ответить

Таня, спасибо!

olga
02.12.2018 21:59
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru