Салат в томатных тарталетках

Фото к рецепту: Салат в томатных тарталетках

Ингредиенты

  • тесто для тарталеток:
  • мука - 160 г
  • ледяная вода - 50 мл.
  • растительное масло - 50 мл.
  • кетчуп томатный тм "махеев" - 2-3 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • панировочные сухари - 2 ч.л.
  • -
  • для салата:
  • шампиньоны - 100 г
  • картофель вареный в "мундире" - 100 г
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • свежий огурец (крупный) - 1 шт
  • маринованный огурец - 1 шт
  • яйца вкрутую - 1-2 шт
  • майонез тм "махеев" - 50 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль
  • перец -
  • зелень - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусная, яркая и очень удобная закуска в хрустящих тарталетках. Готовить очень просто.

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовим тесто для тарталеток. Муку просеиваем и смешиваем с солью.

2. Томатный кетчуп смешиваем с холодной водой и растительным маслом.

3. Небольшими частями вмешиваем в жидкую смесь мучную и вымешиваем пластичное не липнущее к рукам тесто.

4. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем настояться в течение 10 – 15 минут.

5. Затем делим тесто на 8-9 равных частей.

6. Каждую часть теста раскатываем в круг.

7. Холодные формочки для тарталеток посыпать (только дно) панировочными сухарями (по маленькой щепотке). Тарталетки у меня металлические, маслом не смазывала. Раскладываем кружочки теста в тарталетки. Протыкаем дно заготовки вилкой. Чтобы тесто не подымалось при выпечке на дно тарталеток, я положила кусочек пергамента и горох. Вместо гороха, можно положить еще одну лишнюю формочку. Выпекаем тарталетки в хорошо разогретой до 200 С духовке, минут 15-20.

8. Приготовим начинку. Мелко порезанные грибы обжариваем на растительном масле. Добавляем к грибам мелко порезанный лук, и жарим до прозрачности лука.

9. Выкладываем грибную смесь в миску и добавляем порезанные маленькими кубиками огурцы, яйцо и картофель (без шкурки).

10. Добавляем прессованный чеснок и майонез, солим, перчим и перемешиваем. Салат отправляем в холодильник.

11. Охлажденные тарталетки перед подачей к столу, заполняем салатом и украшаем зеленью, вареной морковкой.

12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.42484952420493551.07
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: МахеевЪ создает историю!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Мисс
27.11.2018 01:16

Как всегда, очень эффектно

olga
27.11.2018 10:43

Спасибо!

Света C.

Очень красиво! Представляю как вкусно!

olga
27.11.2018 12:34

Спасибо!

irina vladimirovna

Олечка, какая красота! Бесподобные корзиночки! 

olga
27.11.2018 19:27

Ирочка, спасибо!

Алевтина

Отличный салат с порционной подачей!

olga
27.11.2018 19:26

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты