Быстрый торт медовик за 30 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбиваем 4 крупных яйца и взбиваем до пышной, светлой массы.
Постепенно добавляя 160 грамм сахара.
В яичную массу вливаем 6 столовых ложек мёда, хорошо перемешать.
В 280 грамм муки всыпаем 25 грамм разрыхлителя и 10 грамм какао, перемешать.
Просеиваем сухие ингредиенты, к яичной массе.
Взобьём миксером, до однородности.
Разделим тесто на 2 равные части и приступим к выпечке. Противень застеленный пергаментной бумагой, промажем растительным маслом и распределим тесто, по всему противню.
Отправляем в духовку на 8-10 минут, при температуре 180 градусов.
Готовым коржам даём остыть, после чего выравниваем бока и каждый корж делим на 3 равные части.
Приготовим крем! 800 грамм сметаны 25%,всыпаем 140 грамм сахарной пудры и добавляем 2 столовые ложки мёда. Тщательно перемешиваем и займёмся сборкой торта.
Тарелку промазываем кремом и выкладываем первый корж.
Вновь смазываем кремом и так проделываем со всеми коржами.
Промажем вверх и бока торта.
Из обрезков сделаем крошку и обсыпем ею весь торт.
Торт готов! А теперь осталось самое простое: Нагреть чайник, заварить ароматный чай и насладится вкусом этого нежного и очень вкусного торта.
Приятного аппетита!!!
очень люблю этот торт,вкусный и некалорийный.Сверху можно притрусить тертым шоколадом