Свекольный чизкейк с копчёным лососем
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Из ржаного хлеба с помощью круглой вырубки вырезаем кружки.
Из канцелярских файлов вырезаем полоски высотой около 7 см. Скрепляем полоски с помощью скрепок вокруг кружков хлеба.
Берём творожный сыр, порезанную варёную свеклу, чеснок, сметану, добавляем по вкусу соль и свеже-молотую смесь перцев.
Кладём майонез "Оливковый" ТМ "Махеев". Пробиваем блендером в однородную массу.
Заранее замачиваем желатин согласно инструкции. Нагреваем до полного растворения. Не кипятим!
Добавляем раствор желатина в творожно-свекольную массу, ещё раз пробиваем блендером.
Заливаем муссовую массу в стаканчики с хлебом. Ставим в холодильник для стабилизации и полного застывания минимум на 3 часа.
Копчёный или малосольный лосось разделываем на филе, режем мелкими кубиками. У меня копчёная кета.
Перед подачей достаём "чизкейк", убираем плёнку, сверху кладём кусочки копчёного лосося, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Идею этой красивой, вкусной и оригинальной закуски увидела в интернете лет 5 назад. С тех пор делала многократно, обычно на Новый год. Закуска всегда поражает и детей, и взрослых.
Очень красивая и аппетитная закуска!
большое спасибо
Какая же вкуснятина!
большое спасибо
Красиво и вкуснооооо!!!
большое спасибо
Светочка, изумительная закуска! Красотища!
спасибо
Светочка, необыкновенно вкусный, воздушный "Чизкейк"! Мы просто в восторге! Огромное спасибо, Светочка, за прекрасный рецепт!