Свекольный чизкейк с копчёным лососем

Фото к рецепту: Свекольный чизкейк с копчёным лососем

Домашняя

240 мин.

2

Средний

4822

10

11

25 ноября 2018, 05:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из ржаного хлеба с помощью круглой вырубки вырезаем кружки.

Из канцелярских файлов вырезаем полоски высотой около 7 см. Скрепляем полоски с помощью скрепок вокруг кружков хлеба.

Берём творожный сыр, порезанную варёную свеклу, чеснок, сметану, добавляем по вкусу соль и свеже-молотую смесь перцев.

Кладём майонез "Оливковый" ТМ "Махеев". Пробиваем блендером в однородную массу.

Заранее замачиваем желатин согласно инструкции. Нагреваем до полного растворения. Не кипятим!

Добавляем раствор желатина в творожно-свекольную массу, ещё раз пробиваем блендером.

Заливаем муссовую массу в стаканчики с хлебом. Ставим в холодильник для стабилизации и полного застывания минимум на 3 часа.

Копчёный или малосольный лосось разделываем на филе, режем мелкими кубиками. У меня копчёная кета.

Перед подачей достаём "чизкейк", убираем плёнку, сверху кладём кусочки копчёного лосося, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свекольный чизкейк с копчёным лососем: шаг 1
1. Из ржаного хлеба с помощью круглой вырубки вырезаем кружки.
Свекольный чизкейк с копчёным лососем: шаг 2
2. Из канцелярских файлов вырезаем полоски высотой около 7 см. Скрепляем полоски с помощью скрепок вокруг кружков хлеба.
Свекольный чизкейк с копчёным лососем: шаг 3
3. Берём творожный сыр, порезанную варёную свеклу, чеснок, сметану, добавляем по вкусу соль свеже-молотую смесь перцев.
Свекольный чизкейк с копчёным лососем: шаг 4
4. Кладём майонез "Оливковый" ТМ "Махеев".
Свекольный чизкейк с копчёным лососем: шаг 5
5. Пробиваем блендером в однородную массу.
Свекольный чизкейк с копчёным лососем: шаг 6
6. Заранее замачиваем желатин согласно инструкции. Нагреваем до полного растворения. Не кипятим!
Свекольный чизкейк с копчёным лососем: шаг 7
7. Добавляем раствор желатина в творожно-свекольную массу, ещё раз пробиваем блендером. Заливаем муссовую массу в стаканчики с хлебом. Ставим в холодильник для стабилизации и полного застывания минимум на 3 часа.
Свекольный чизкейк с копчёным лососем: шаг 8
8. Копчёный или малосольный лосось разделываем на филе, режем мелкими кубиками. У меня копчёная кета.
Свекольный чизкейк с копчёным лососем: шаг 9
9. Перед подачей достаём "чизкейк", убираем плёнку, сверху кладём кусочки копчёного лосося, украшаем зеленью.
Свекольный чизкейк с копчёным лососем: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Идею этой красивой, вкусной и оригинальной закуски увидела в интернете лет 5 назад. С тех пор делала многократно, обычно на Новый год. Закуска всегда поражает и детей, и взрослых. 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Света C.
25.11.2018 11:31
Ответить

Очень красивая и аппетитная закуска! 

Мисс
26.11.2018 00:45
Ответить

большое спасибо

Ответить

Какая же вкуснятина!

Мисс
26.11.2018 00:46
Ответить

большое спасибо

olga
25.11.2018 13:16
Ответить

Красиво и вкуснооооо!!!

Мисс
26.11.2018 00:46
Ответить

большое спасибо

irina vladimirovna
25.11.2018 17:22
Ответить

Светочка, изумительная закуска! Красотища! 

Мисс
26.11.2018 00:46
Ответить

спасибо

irina vladimirovna
02.01.2019 21:40
Ответить

Светочка, необыкновенно вкусный, воздушный "Чизкейк"! Мы просто в восторге! Огромное спасибо, Светочка, за прекрасный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru