Свекольный чизкейк с копчёным лососем

Фото к рецепту: Свекольный чизкейк с копчёным лососем

Ингредиенты

  • 1. хлеб (ржаной) — 3 ломт.
  • 2. свекла варёная (небольшая) — 1 шт.
  • 3. сыр творожный — 150 г
  • 4. сметана (15%) — 2 ст.л.
  • 5. майонез "оливковый" тм "махеев" - 2 ст.л.
  • 6. соль -
  • 7. чеснок — 1 зуб.
  • 8. лосось копчёный или малосольный - 100 гр
  • 9. желатин — 10 г
  • 10. смесь перцев свеже-молотая -
  • 11. вода - 100 мл.
  • 12. зелень

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Из ржаного хлеба с помощью круглой вырубки вырезаем кружки.

Из канцелярских файлов вырезаем полоски высотой около 7 см. Скрепляем полоски с помощью скрепок вокруг кружков хлеба.

Берём творожный сыр, порезанную варёную свеклу, чеснок, сметану, добавляем по вкусу соль и свеже-молотую смесь перцев.

Кладём майонез "Оливковый" ТМ "Махеев". Пробиваем блендером в однородную массу.

Заранее замачиваем желатин согласно инструкции. Нагреваем до полного растворения. Не кипятим!

Добавляем раствор желатина в творожно-свекольную массу, ещё раз пробиваем блендером.

Заливаем муссовую массу в стаканчики с хлебом. Ставим в холодильник для стабилизации и полного застывания минимум на 3 часа.

Копчёный или малосольный лосось разделываем на филе, режем мелкими кубиками. У меня копчёная кета.

Перед подачей достаём "чизкейк", убираем плёнку, сверху кладём кусочки копчёного лосося, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свекольный чизкейк с копчёным лососем: фото шаг 1

1. Из ржаного хлеба с помощью круглой вырубки вырезаем кружки.

Свекольный чизкейк с копчёным лососем: фото шаг 2

2. Из канцелярских файлов вырезаем полоски высотой около 7 см. Скрепляем полоски с помощью скрепок вокруг кружков хлеба.

Свекольный чизкейк с копчёным лососем: фото шаг 3

3. Берём творожный сыр, порезанную варёную свеклу, чеснок, сметану, добавляем по вкусу соль свеже-молотую смесь перцев.

Свекольный чизкейк с копчёным лососем: фото шаг 4

4. Кладём майонез "Оливковый" ТМ "Махеев".

Свекольный чизкейк с копчёным лососем: фото шаг 5

5. Пробиваем блендером в однородную массу.

Свекольный чизкейк с копчёным лососем: фото шаг 6

6. Заранее замачиваем желатин согласно инструкции. Нагреваем до полного растворения. Не кипятим!

Свекольный чизкейк с копчёным лососем: фото шаг 7

7. Добавляем раствор желатина в творожно-свекольную массу, ещё раз пробиваем блендером. Заливаем муссовую массу в стаканчики с хлебом. Ставим в холодильник для стабилизации и полного застывания минимум на 3 часа.

Свекольный чизкейк с копчёным лососем: фото шаг 8

8. Копчёный или малосольный лосось разделываем на филе, режем мелкими кубиками. У меня копчёная кета.

Свекольный чизкейк с копчёным лососем: фото шаг 9

9. Перед подачей достаём "чизкейк", убираем плёнку, сверху кладём кусочки копчёного лосося, украшаем зеленью.

Свекольный чизкейк с копчёным лососем: фото шаг 10

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Идею этой красивой, вкусной и оригинальной закуски увидела в интернете лет 5 назад. С тех пор делала многократно, обычно на Новый год. Закуска всегда поражает и детей, и взрослых. 

 


5.04.4605170185988091.010
Мисс

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: МахеевЪ создает историю!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Света C.

Очень красивая и аппетитная закуска! 

Мисс
26.11.2018 00:45

большое спасибо

Наталья Курникова

Какая же вкуснятина!

Мисс
26.11.2018 00:46

большое спасибо

olga
25.11.2018 13:16

Красиво и вкуснооооо!!!

Мисс
26.11.2018 00:46

большое спасибо

irina vladimirovna

Светочка, изумительная закуска! Красотища! 

Мисс
26.11.2018 00:46

спасибо

irina vladimirovna

Светочка, необыкновенно вкусный, воздушный "Чизкейк"! Мы просто в восторге! Огромное спасибо, Светочка, за прекрасный рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты