Пельмени "зебра" (новый способ)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжаем креативить! Красивый и вкусный рецепт! Равиоли и пельмени в полоску, вы такое видели? Обычный огуречный сок сделал чудо, покрасил тесто! Мы своих гостей уже удивили, попробуйте и вы!

Приготовим продукты на два вида теста. Сначала соединим все продукты на белое тесто. Замешиваем обычное пельменное тесто.

Первое тесто (белое) убираем под пленку отлежаться. Тем временем срезаем шкурку с 5-7 огурцов. Измельчаем погружаемым блендером, можно добавить несколько ложек воды или кусочек огурца (лучше измельчится).

Процеживаем через сито огуречный сок и замешиваем пельменное тесто зеленого цвета! Даем тесту отлежаться под пленкой минут 20, после чего делим каждый цвет на 8 частей. Раскатываем каждый кусочек в небольшой кружок. И собираем все в стопку, чередуя цвета. Между кружками смачиваем водой.

Разрезаем нашу круглую, слоеную стопку пополам и соединяем обе части (смочив водой). Завернем полосатое тесто в пленку и дадим еще полежать 10 минут. После чего нарезаем тонкими пластиками и раскатываем до необходимой толщины (как на пельмени).

Фарш использую обычный, пельменный. Формируем равиоли и классические пельмени.

Отвариваем в кипящей воде (соленой) партиями, минуты 3 после закипания. Цвет остается ярким, есть легкий огуречный привкус! Со сметаной улетают со стола за минуту! Готовьте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Пельмени "зебра" (новый способ): шаг 1Пельмени "зебра" (новый способ): шаг 2Пельмени "зебра" (новый способ): шаг 3Пельмени "зебра" (новый способ): шаг 4Пельмени "зебра" (новый способ): шаг 5Пельмени "зебра" (новый способ): шаг 6Пельмени "зебра" (новый способ): шаг 7Пельмени "зебра" (новый способ): шаг 8Пельмени "зебра" (новый способ): шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru