Курица с овощами, в мультиварке.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка (около 700 г),
- 700-800 гр. картофеля,
- 2 моркови,
- 2 ст.л. сметаны,
- соль, специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Просто ужин и никаких заморочек - это курица с овощами, приготовленная в мультиварке. Очень удобно перед работой все положить, запрограммировать и к приходу ужин готов! Все очень просто, благодаря кухонной "помощнице" мясо получается сочным, мягким, пропаренным и сразу с гарниром.
Куриную грудку вымыть, обсушить, натереть солью и специями.
Картофель и морковь подготовить и нарезать крупными кусочками. Добавить сметану, соль, специи, размешать.
Дно чаши мультиварки слегка смазать маслом, в центр поместить грудку, а по краям обложить овощами.
При необходимости добавить немного воды (учитывайте особенности своей мультиварки).
Поставить на режим "Тушение" на 45-60 мин. (ориентируйтесь на свою технику). После окончания программы оставить на режиме "Подогрев" еще минут на 30, чтобы курочка дотомилась.
Выложить на блюдо и подавать, украсив зеленью.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!