Котлеты домашние с помидорами черри

Фото к рецепту: Котлеты домашние с помидорами черри

Ингредиенты

  • фарш «домашний» (говядина и свинина пополам) – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • кинза – 1 пучок
  • батон – 300 г
  • сливки 20% - 100 мл.
  • помидоры черри – по количеству котлет
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

С батона срезать корку, мякоть порвать и замочить в сливках. Луковицы порезать мелким кубиком.

Чеснок раздавить чеснокодавкой.

Кинзу мелко порезать

Лук, чеснок, кинзу смешать с фаршем, добавить батон, все посолить, поперчить, тщательно вымешать. Готовый фарш несколько раз выбить о поверхность стола, затем поместить в холодильник на час или больше.

Слепить котлеты, поместив внутрь каждой целую помидорку черри. Уложить котлеты на смазанный растительным маслом противень.

Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Подавать с любым гарниром, у меня отварной картофель.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. С батона срезать корку, мякоть порвать и замочить в сливках. Луковицы порезать мелким кубиком.

2. Чеснок раздавить чеснокодавкой.

3. Кинзу мелко порезать

4. Лук, чеснок, кинзу смешать с фаршем, добавить батон, все посолить, поперчить, тщательно вымешать. Готовый фарш несколько раз выбить о поверхность стола, затем поместить в холодильник на час или больше.

5. Слепить котлеты, поместив внутрь каждой целую помидорку черри. Уложить котлеты на смазанный растительным маслом противень.

6. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Подавать с любым гарниром, у меня отварной картофель. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Собственно, котлеты готовятся совершенно обычным способом. Но в обычном кроется и не совсем обычное. Каждая котлета содержит внутри себя изюминку, то есть помидоринку. Это добавляет некоторой пикантности с точки зрения формы и нотку вкуса в части содержания. Черри желательно выбирать некрупные и спелые в меру, не переспелые, чтобы они внутри мясного футляра сумели сохранить бодрую форму.


5.04.39120230054281451.05
Геннадий

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Геннадий

Спасибо :-)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты