Медовик классический - проверенный рецепт!
Ингредиенты
- мука - 400 г
- сахар - 220 г
- яйца - 2 шт
- масло сливочное - 100 г
- мед - 3 ст л
- сода пищевая - 1 ч л
- соль - щепотка
- крем:
- сметана 25% - 330 г
- масло сливочное - 200 г
- сахарная пудра - 150-180 г
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваю тесто: яйца отправляю в чашу комбайна и начинаю взбивать, как только масса начнет белеть, добавляю частями сахар, далее растопленное сливочное масло, соль и мед. Массу ставлю на огонь и практически довожу до кипения, всыпаю соду, выключаю. Добавляю муку, замешиваю тесто.Делю его на 6 частей и отправляю в холодильник на 40 минут.
КРем: сметану взбиваю с растопленным сливочным маслом и сахарной пудрой и тоже убираю в холодильник (крем должен "схватиться").
Каждую заготовку из теста тонко раскатываю (это показано в моем коротком видео) и выпекаю при 180 гр до румяности.
Собираю тортик, сверху украшаю крошкой.
Тонкости приготовления и секреты я рассказываю в своем Видео-рецепте!
Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)