Салат с авокадо и оливками
Ингредиенты
- болгарский перец - 1 шт. (большой)
- авокадо - 1 шт. (мягкое)
- оливки - 75 гр. или
- салатный лук - 1 шт. (средняя)
- кинза (или другая зелень) - 30 г
- масло (ароматное) -
- сок лимона или лайма -
- соль -
- перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Когда твоё хобби публично, неизбежно приходится сталкиваться с осуждением. Моё хобби – кулинария, оно публично, и я несколько раз в день сталкиваюсь с осуждением. БОльшая его часть проходит мимо меня, не оставив следа; а кое-что цепляет и заставляет много думать и много говорить. Цепляет в основном то, о чём ты и сам раньше раздумывал. Одна из таких цепляющих тем – очень простые рецепты. Существует стереотип, что выкладыванию в Интернет подлежат только сложные рецепты, а простые все и так знают, и они вообще не достойны внимания. Я очень много слов в этом видеоролике сказала о простых блюдах; о ситуациях, в которых они не только позволительны, но и необходимы; о ролях в семье; о моей кулинарной политике в нашей паре; о разнообразии. И, конечно, о любви :) В общем, я вволю позанудствовала, а между занудством показала, как приготовить вкуснейший овощной салат с авокадо и оливками :)
Одну салатную луковицу (у меня крымская) режем, как обычно для салата, солим, перемешиваем и отставляем в сторону.
Большой болгарский перец нарезаем кубиками.
Пучок кинзы (грамм 30) мелко нарезаем и добавляем к перцу. Если не любите кинзу, возьмите другую зелень.
Оливки из одной мягкой упаковки (примерно 75 грамм или по вкусу) нарезаем, как нравится, или не нарезаем – кладём целиком.
Авокадо. Желательно, чтобы оно было мягким, но не критично. Если оно мягкое, то при перемешивании оно фактически станет частью заправки. А если жёсткое, то оно будет частью наполнения и не сольётся с заправкой. Волшебнее салат получается с мягким авокадо. Разрезаем его пополам и, если мягкое, выскребаем его из кожуры ложкой. Если твёрдое, то срезаем кожуру.
Добытую мякоть нарезаем на кубики.
Лук, посыпанный солью, промываем в воде (таким образом из него изгоняется горечь) и добавляем к остальным ингредиентам.
Остаётся салат посолить, поперчить, полить ароматным маслом (у меня кунжутное) и соком лимона или лайма по вкусу.
Перемешиваем, и салат готов.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)