Капустка - хрустка

Фото к рецепту: Капустка - хрустка

Ингредиенты

  • капуста – 3 кг
  • сахар – 150 г
  • масло подсолнечное – 200 мл.
  • морковь – 700 г
  • чеснок – 1-2 головки
  • уксус 9% - 1 ст.л.
  • соль ( не йодированная) – 2 ст.л.
  • вода – 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковать.

Морковку натереть на крупной терке. Выдавить к капуст и морковке чеснок.

Перемешать все и сложить в банки. Утрамбовать, но не очень плотно.

Приготовим маринад (рассол,сироп). Для этого в кипящую воду добавим соль,сахар и подсолнечное масло. Постоянно помешивая дождемся закипания. Выключаем плиту. Аккуратно вливаем уксус.

Горячим рассолом заливаем капусту и накрываем банки полиэтиленовыми крышками.

Готовые банки сразу относим в прохладное место. Через несколько днейЮ капуста пустит еще и свой сок, который будет вытекать из под крышек. Сок будет немного желирующим. Не пугайтесь. Так и должно быть. Недели через две, все нормализуется.

Отличная капуста на зиму готова. Приятного аппетита.

Как приготовит такую капусту,смотрите в видео. СПАСИБО.

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
magicfood

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты