Постные тефтели в томатно-овощном соусе

Фото к рецепту: Постные тефтели в томатно-овощном соусе

Ингредиенты

  • Чечевица (персидская ) — 70 г
  • Пшено — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Томаты в собственном соку (или томат паста, разведенная в воде) — 250 мл
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Перец сладкий красный — 150 г
  • Зелень — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить чечевицу и пшено, отварить согласно инструкции.

Остудить крупы и перемешать, добавив по вкусу соль и перец

Скатать небольшие шарики, хорошо сжимая "фарш".

На разогретой, антипригарной сковороде с оливковым маслом, обжарить тефтели со всех сторон - переворачивать аккуратно.

В сотеник влить томаты в собственном соку, добавить порезанный крупно перец, добавить сахар, соль, перец и специи на свой вкус, кипятить10 минут - перец должен оставаться чуть хрустящим.

Подавать тефтели в соусе, посыпав зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 


5.04.3688879454113941.04
allenka(alarm clock)

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Варёшка - Таня

Маленькие солнышки. Прекрасные, для меня необычные ,тефтели. Забираю себе с благодарностью. Что значит чечевица персидская? В чем отличие от других видов?  Спасибо за рецепт.  

allenka(alarm clock)

Персидская - красная чечевица- очень быстро разваривается - не имеет оболочки.На вкус мне лично тоже больше нравится.Да и на цвет тоже))) - не очень приятного цвета будут тефтели из зеленой или коричневой чечевицы))).

Варёшка - Таня

Спасибо за науку.  Буду искать в магазинах красивую, красную.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты