Постные тефтели в томатно-овощном соусе
Ингредиенты
- томаты в собственном соку (или томат паста, разведенная в воде) — 250 мл.
- масло оливковое — 4 ст.л.
- перец сладкий красный — 150 г
- зелень —
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить чечевицу и пшено, отварить согласно инструкции.
Остудить крупы и перемешать, добавив по вкусу соль и перец
Скатать небольшие шарики, хорошо сжимая "фарш".
На разогретой, антипригарной сковороде с оливковым маслом, обжарить тефтели со всех сторон - переворачивать аккуратно.
В сотеник влить томаты в собственном соку, добавить порезанный крупно перец, добавить сахар, соль, перец и специи на свой вкус, кипятить10 минут - перец должен оставаться чуть хрустящим.
Подавать тефтели в соусе, посыпав зеленью.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Маленькие солнышки. Прекрасные, для меня необычные ,тефтели. Забираю себе с благодарностью. Что значит чечевица персидская? В чем отличие от других видов? Спасибо за рецепт.
Персидская - красная чечевица- очень быстро разваривается - не имеет оболочки.На вкус мне лично тоже больше нравится.Да и на цвет тоже))) - не очень приятного цвета будут тефтели из зеленой или коричневой чечевицы))).
Спасибо за науку. Буду искать в магазинах красивую, красную.