Постные тефтели в томатно-овощном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить чечевицу и пшено, отварить согласно инструкции.

Остудить крупы и перемешать, добавив по вкусу соль и перец

Скатать небольшие шарики, хорошо сжимая "фарш".

На разогретой, антипригарной сковороде с оливковым маслом, обжарить тефтели со всех сторон - переворачивать аккуратно.

В сотеник влить томаты в собственном соку, добавить порезанный крупно перец, добавить сахар, соль, перец и специи на свой вкус, кипятить10 минут - перец должен оставаться чуть хрустящим.

Подавать тефтели в соусе, посыпав зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Постные тефтели в томатно-овощном соусе: шаг 1Постные тефтели в томатно-овощном соусе: шаг 2Постные тефтели в томатно-овощном соусе: шаг 3Постные тефтели в томатно-овощном соусе: шаг 4

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Маленькие солнышки. Прекрасные, для меня необычные ,тефтели. Забираю себе с благодарностью. Что значит чечевица персидская? В чем отличие от других видов?  Спасибо за рецепт.  

allenka(alarm clock)
05.11.2018 12:26
Ответить

Персидская - красная чечевица- очень быстро разваривается - не имеет оболочки.На вкус мне лично тоже больше нравится.Да и на цвет тоже))) - не очень приятного цвета будут тефтели из зеленой или коричневой чечевицы))).

Ответить

Спасибо за науку.  Буду искать в магазинах красивую, красную.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели