Рагу из рыбы и овощей

Фото к рецепту: Рагу из рыбы и овощей

Ингредиенты

  • фасоль белая консервированная - 400 г
  • рыбный бульон или вода - 1 стак
  • помидоры (сливки) - 3 шт.
  • филе белой рыбы - 300 г
  • болгарский перец красный - 1 шт.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • полоски бекона с/к - 4 полоски
  • чеснок - 2 зубка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • паприка сладкая - 0,5 ч.л.
  • паприка острая - 1 щепот
  • шафран - 1 щепот
  • вода горячая - 1 ст.л.
  • кетчуп томатный - 2 ст.л.
  • кинза свежая - 1 пуч
  • соль -
  • черный молотый перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Рагу из рыбы и овощей - это вкусный и сытный обед или ужин. Осеннее, теплое, пряное и немного остренькое блюдо. Готовить очень просто!

1. Шафран замочить в горячей воде. Помидоры (у меня сливовидные) опустить в горячую воду, затем охладить и снять шкурку.

Перец болгарский запечь в духовке или микроволновке, положить в пакет, охладить, снять шкурку и удалить семена.

2. В большой сковороде разогреть масло, выложить порезанный бекон и очищенный, порубленный чеснок, жарить, помешивая, около 2 минут.

3. Затем выложить в сковороду очищенный и порезанный полукольцами лук, накрыть и готовить до прозрачности лука. Посыпать содержимое сковороды паприкой, солью и черным молотым перцем, залить шафрановой водой.

4. Выложить в сковороду консервированную фасоль (без сока, промытая) и залить рыбным бульоном (или водой).

5. Довести массу до кипения и готовить, помешивая, на медленном огне, не накрывая, около 5 минут.

6. Добавить в сковороду резаный соломкой печеный перец, четвертинки помидоров и томатный кетчуп, посолить и поперчить.

7.Филе рыбы порезать на порционные кусочки и удалить косточки, если они есть.

8. Выложить кусочки рыбы в соус, посыпать приправой, накрыть сковороду и готовить рагу на медленном огне минут 20. Добавить в рагу рубленую кинзу (по вкусу) и перемешать.

9. Подавать рагу из рыбы сразу же, украсив свежими веточками кинзы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рагу из рыбы и овощей: фото шаг 1
Рагу из рыбы и овощей: фото шаг 2
Рагу из рыбы и овощей: фото шаг 3
Рагу из рыбы и овощей: фото шаг 4
Рагу из рыбы и овощей: фото шаг 5
Рагу из рыбы и овощей: фото шаг 6
Рагу из рыбы и овощей: фото шаг 7
Рагу из рыбы и овощей: фото шаг 8

Дополнительная информация


5.04.3401197381662161.03
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
irina vladimirovna

Оленька,какое интересное,ароматное, сытное блюдо! 

olga
04.11.2018 17:32

Ирочка, спасибо!

Варёшка - Таня

Мечта рыбомана!  Очень интересные рецепт!  Забираю с благодарностью. Олечка, спасибо большое! 

olga
08.11.2018 00:15

Таня спасибо за доверие! Мне этот рецепт тоже понравился, очень сытный и духовитый.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты