Картофельные бомбочки с беконом и сыром!
Ингредиенты
- 600-700 гр. картофеля
- 300 гр. бекона
- 100 гр. сыра
- 2-3 куриных яйца
- панировочные сухари
- мука
- соль
- перец
- сливочное масло и немного 3-4 ст.ложки) молока для пюре
- растительное масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь отварим картофель в подсоленной воде до полной готовности и сделаем из него пюре. В пюре добавим масло, совсем немного молока и любимые приправы. Я добавила красный перчик чили и мои бомбочки получились остренькими.
Пюре необходимо хорошо остудить, а в это время нарежем твердый сыр крупными кубиками. Из яиц сделайте болтунью. Так же нам потребуется ломтики бекона.
Как только пюре остынет можно формировать бомбочки.
Делается это руками, конечно же чистыми. В середину картофельной бомбочки нужно положить кубик сыра. Слепите таким образом столько бомбочек, на сколько у вас хватит пюре.
Далее каждую бомбочку оберните в ломтики бекона. У меня к сожалению бекон предательски закончился и некоторые бомбочки остались без него. Но тоже получились довольно вкусными, Но с беконом вкуснее!
Теперь каждую бомбочку обваливаем в муке, окунаем в болтунью с яйцами, и обваливаем в сухарях.
Готовим бомбочки во фритюре до образования вкусной, аппетитной и хрустящей корочки!
Это не бомбочки, а настоящие бомбы! Съел таких пару штук и сыт весь день!
Так же смотрите мою коротенькую версию видео-приготовление