Бюджетные пирожки. всё что нужно - вода, мука и немного масла
Ингредиенты
- рецепт пирожков:
- начинка:
- лук - 1/2 шт
- морковь - 1 шт
- капуста - 300 г
- растительное масло - 2 ст л
- томатная паста - 1 ст л
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Супер простые и бюджетные пирожки, все что нужно - это вода, мука и немного масла, начинка может быть любая. Я сегодня готовлю пирожки с капустой.
Для начинки обжарьте нарезанный лук, натертую морковь и капусту на растительном масле. Посолите и потушите 10 минут на медленном огне. Добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут.
Для теста возьмите горячую воду (около 80С), соль, растительное масло и заварите 300 г муки. Перемешайте до однородности. Добавьте еще муку и замесите однородное, мягкое, эластичное тесто. Оставьте тесто отдохнуть в пленке на 15 минут.
Разделите тесто на 15-17 шариков. Шарик раскатайте довольно тонко, почти до прозрачности, в овал, выложите 1 столовую ложку начинки и сверните пирожок.
Смажьте пирожки яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 35 минут при 180С.
Приятного аппетита
Вопрос: духовка у нас - (минус) Можно ли их поджарить? рецепт отличный!