Шоколадное печенье алмаз
Ингредиенты
- сливочное масло - 50 г.
- сахарная пудра - 15 г.
- соль
- шоколад 70% - 30 г.
- яичный желток - 1 шт.
- мука (у меня цельнозерновая) - 100 г.
- миндальная мука - 20 г.
- миндальные лепестки - 15 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и щепоткой соли, хорошо перемешиваем венчиком.
2. Добавляем желток и растопленный на водяной бане шоколад.
3. Всыпаем муку, миндальную муку и миндальные лепестки, хорошо перемешиваем, формируем колбаску и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Достаем из холодильника тесто, делим его на 12 частей, перекладываем на противень и отправляем в духовку на 15 - 20 минут при 170С.
Печенье готово, приятного аппетита)
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты