Невероятная курочка в йогуртовом маринаде

Ингредиенты

  • цыплята - 2 шт. (у меня по 600 г)
  • йогурт - 200 мл.
  • имбирь - 1 ч.л.
  • чили - 1/3 ч.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • арабская приправа - 1,5 ч.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • сок 1/2 лимона
  • чеснок - 3 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

Что может быть вкуснее жаренного цыпленка под ароматным соусом? Пожалуй, лишь безумно аппетитный цыпленок в йогуртовом маринаде. Курочка получается мягкая и сочная, аж слюнки текут!)) Блюдо прекрасно пойдет на праздничный стол под бутылочку хорошего вина. И конечно же оставит в полном изумлении всех тех, кто его попробует!)

Пошаговые фото рецепта

Невероятная курочка в йогуртовом маринаде: фото шаг 1
1. В миску выливаем немного йогурта, добавляем специи, затем соль, чеснок и лимонный сок. Перемешиваем все и укладываем в готовый маринад курочку. Затем оставляем тушки в маринаде минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
Невероятная курочка в йогуртовом маринаде: фото шаг 2
2. Разогреваем духовку до 250 градусов и выкладываем цыплят на сетку.
Невероятная курочка в йогуртовом маринаде: фото шаг 3
3. Через 15 минут одеваем на крылышки «конусы» из фольги, чтобы не сгорели и оставляем еще на 15 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели