Постный (вегетарианский) крем для трубочек из слоеного теста.

Ингредиенты

  • ингредиенты на 14 трубочек (рожков) с кремом:
  • тесто слоеное (у меня постное бездрожжевое) - 500 гр
  • кунжут - немного для украшения, по желанию и
  • для киселя:
  • вода - 8 ст.л. (80 мл. )
  • крахмал картофельный - 1/2 ч.л. с горкой (3 гр)
  • для крема:
  • жидкость от консервированного горошка - 1/2 ст. (125 мл. )
  • ванильный сахар - 1/2 ч.л.
  • сахар - 8 ст.л. с большой горкой (200 гр)
  • вода - 8 ст.л. (80 мл. )
  • агар-агар - 2 ч.л. с большой горкой (10 гр)
  • лимонный сок - 1 ст.л. (10 мл. )

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам очень интересный рецепт пирожных. А интересен он именно кремом. Это постная выпечка. А так же, я делаю для пирожных Формочки своими руками. Трубочки (рожки) получаются очень нежные, рассыпчатые и необыкновенно вкусные. У них приятный ванильный аромат, а крем по цвету и по вкусу почти не отличим от белкового. Они обязательно Вас приятно удивят и порадуют. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. Сначала я варю киселек. Все очень просто. В кофеварку или ковшик наливаю воду, кладу крахмал, перемешиваю, чтобы не было комочков. Кофеварку ставлю на плиту и на маленьком огне при постоянном помешивании довожу смесь до кипения. Убираю кофеварку с плиты, кисель переливаю в стакан и даю ему остыть до комнатной температуры. Киселек должен получиться очень жидким. Этим кисельком я буду смазывать тесто перед выпечкой, чтобы, во-первых, готовые трубочки получились красивыми, глянцевыми, а во-вторых, я их буду посыпать кунжутом, а киселек не даст кунжуту осыпаться с трубочек после выпечки.

2, Беру покупное слоеное тесто, присыпаю стол, тесто и скалку мукой и раскатываю его вверх и вниз, чтобы получился длинный (примерно 45 см) прямоугольник, толщина теста примерно 2-3 мм. Нарезаю его на длинные полоски шириной примерно 2-2,5 см. Каждую полоску теста фиксирую на кончике формочки для рожков и обворачиваю вокруг, делая слои внахлест не более 1 см. Верхний широкий край теста на формочке выравниваю и кладу на противень швом вниз. Противень я предварительно застелила бумагой для выпечки, ее я ничем не смазываю.

3. Подготовленные к выпечке рожки сверху смазываю остывшим кисельком и посыпаю для красоты кунжутом. Затем противень ставлю в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекаю рожки до зарумянивания.

4. Готовым рожкам даю остыть, затем вынимаю из них формочки и ставлю рожки в миску вертикально, чтобы удобно было наполнять их кремом.

5. Для приготовления крема нужно взять миску побольше, так как в итоге после взбивания всех ингредиентов, масса увеличится в объеме в несколько раз. В миску наливаю жидкость от консервированного горошка и взбиваю миксером до мягких пиков. Затем, не переставая взбивать, добавляю частями примерно половину необходимого по рецепту сахара и ванильный сахар. И взбиваю все до устойчивых пиков. При этом сахар должен полностью раствориться.

В кофеварку или ковшик наливаю воду, кладу в нее агар-агар, лимонный сок и оставшийся сахар. Все тщательно перемешиваю, чтобы агар-агар не был комочками, ставлю на плиту и на маленьком огне при постоянном помешивании довожу смесь до кипения и кипячу пять минут.

Затем опять включаю миксер, и при активном перемешивании тонкой струйкой вливаю горячий сироп во взбитую массу. И продолжаю взбивать еще некоторое время. В результате крем должен еще заметно увеличиться в объеме, стать более глянцевым и плотным.

Готовый крем сразу же раскладываю по остывшим трубочкам, так как агар-агар быстро застывает. Чтобы трубочки были наполнены максимально глубоко и плотно, лучше делать это с помощью кондитерского мешка.

6. Подробный видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже.

Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

7. Специальных формочек для рожков у меня нет, сделаю их сама. Вырезаю прямоугольник из бумаги для выпечки, складываю его в квадрат, подгибаю один угол квадрата кверху к центру, линию сгиба хорошо обминаю.

И сворачиваю в кулек нужного диаметра так, чтобы его основание находилась на этом сгибе. Верхние края бумаги подгибаю вовнутрь кулька. Снаружи кулек обворачиваю фольгой, подгибая вовнутрь и выравнивая боковой наружный неровный край, а верхние края фольги загибаю во внутрь кулька, хорошо их обминаю, подравниваю. При необходимости такие формочки можно использовать повторно, так как получаются они очень крепкими.

Формочка для рожков своими руками:

Размер одной формочки:

высота - примерно 12 - 13 см

диаметр - примерно 4 - 4,5 см

Расходный материал на одну формочку: Бумага для выпечки - прямоугольник с длиной 38 см и шириной 19 см

Фольга - прямоугольник с длиной 20 см и шириной 14 см.

Пошаговые фото рецепта

Постный (вегетарианский) крем для трубочек из слоеного теста.: фото шаг 1
1. Сначала я варю киселек. Все очень просто. В кофеварку или ковшик наливаю воду, кладу крахмал, перемешиваю, чтобы не было комочков. Кофеварку ставлю на плиту и на маленьком огне при постоянном помешивании довожу смесь до кипения. Убираю кофеварку с плиты, кисель переливаю в стакан и даю ему остыть до комнатной температуры. Киселек должен получиться очень жидким. Этим кисельком я буду смазывать тесто перед выпечкой, чтобы, во-первых, готовые трубочки получились красивыми, глянцевыми, а во-вторых, я их буду посыпать кунжутом, а киселек не даст кунжуту осыпаться с трубочек после выпечки.
Постный (вегетарианский) крем для трубочек из слоеного теста.: фото шаг 2
2. Беру покупное слоеное тесто, присыпаю стол, тесто и скалку мукой и раскатываю его вверх и вниз, чтобы получился длинный (примерно 45 см) прямоугольник, толщина теста примерно 2-3 мм. Нарезаю его на длинные полоски шириной примерно 2-2,5 см.
Постный (вегетарианский) крем для трубочек из слоеного теста.: фото шаг 3
3. Каждую полоску теста фиксирую на кончике формочки для рожков и обворачиваю вокруг, делая слои внахлест не более 1 см. Верхний широкий край теста на формочке выравниваю и кладу на противень швом вниз. Противень я предварительно застелила бумагой для выпечки, ее я ничем не смазываю.
Постный (вегетарианский) крем для трубочек из слоеного теста.: фото шаг 4
4. Подготовленные к выпечке рожки сверху смазываю остывшим кисельком и посыпаю для красоты кунжутом. Затем противень ставлю в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекаю рожки до зарумянивания.
Постный (вегетарианский) крем для трубочек из слоеного теста.: фото шаг 5
5. Готовым рожкам даю остыть, затем вынимаю из них формочки и ставлю рожки в миску вертикально, чтобы удобно было наполнять их кремом.
Постный (вегетарианский) крем для трубочек из слоеного теста.: фото шаг 6
6. Для приготовления крема нужно взять миску побольше, так как в итоге после взбивания всех ингредиентов, масса увеличится в объеме в несколько раз. В миску наливаю жидкость от консервированного горошка и взбиваю миксером до мягких пиков. Затем, не переставая взбивать, добавляю частями примерно половину необходимого по рецепту сахара и ванильный сахар. И взбиваю все до устойчивых пиков. При этом сахар должен полностью раствориться.
Постный (вегетарианский) крем для трубочек из слоеного теста.: фото шаг 7
7. В кофеварку или ковшик наливаю воду, кладу в нее агар-агар, лимонный сок и оставшийся сахар. Все тщательно перемешиваю, чтобы агар-агар не был комочками, ставлю на плиту и на маленьком огне при постоянном помешивании довожу смесь до кипения и кипячу пять минут.
Постный (вегетарианский) крем для трубочек из слоеного теста.: фото шаг 8
8. Затем опять включаю миксер, и при активном перемешивании тонкой струйкой вливаю горячий сироп во взбитую массу. И продолжаю взбивать еще некоторое время. В результате крем должен еще заметно увеличиться в объеме, стать более глянцевым и плотным.
Постный (вегетарианский) крем для трубочек из слоеного теста.: фото шаг 9
9. Готовый крем сразу же раскладываю по остывшим трубочкам, так как агар-агар быстро застывает. Чтобы трубочки были наполнены максимально глубоко и плотно, лучше делать это с помощью кондитерского мешка.
Постный (вегетарианский) крем для трубочек из слоеного теста.: фото шаг 10
10. Подробный видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже.
Постный (вегетарианский) крем для трубочек из слоеного теста.: фото шаг 11
11. Специальных формочек для рожков у меня нет, сделаю их сама. Вырезаю прямоугольник из бумаги для выпечки, складываю его в квадрат, подгибаю один угол квадрата кверху к центру, линию сгиба хорошо обминаю.
Постный (вегетарианский) крем для трубочек из слоеного теста.: фото шаг 12
12. сворачиваю в кулек нужного диаметра так, чтобы его основание находилась на этом сгибе. Верхние края бумаги подгибаю вовнутрь кулька.
Постный (вегетарианский) крем для трубочек из слоеного теста.: фото шаг 13
13. Снаружи кулек обворачиваю фольгой, подгибая вовнутрь и выравнивая боковой наружный неровный край,
Постный (вегетарианский) крем для трубочек из слоеного теста.: фото шаг 14
14. верхние края фольги загибаю во внутрь кулька, хорошо их обминаю, подравниваю. При необходимости такие формочки можно использовать повторно, так как получаются они очень крепкими.
Постный (вегетарианский) крем для трубочек из слоеного теста.: фото шаг 15
15. Формочка для рожков своими руками: Размер одной формочки: высота - примерно 12 - 13 см диаметр - примерно 4 - 4,5 см Расходный материал на одну формочку: Бумага для выпечки - прямоугольник с длиной 38 см и шириной 19 см Фольга - прямоугольник с длиной 20 см и шириной 14 см.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели