Ингредиенты

  • 175 гр. сливочного масла
  • 140 гр. меда
  • 1 яйцо
  • 250 гр. тыквы (печеной)
  • 100 гр. сахара
  • 350 гр. муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 0, 5 ч.л. мускатного ореха или 1 ч.л. имбиря
  • 50 гр. мака (предварительно обжаренного на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов

Добавьте в тыквенное пюре масло с яйцом и сахаром, добавьте мед, мускатный орех и мак, помешайте до однородности

В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем, частями введите в тесто и перемешивайте, пока масса не станет однородной консистенции. Смажьте маслом форму для кексов.

Переложите тесто в форму и поставьте в духовку на 60 минут. Разрезать кекс лучше всего полностью остывшим, так как он очень мягкий и может развалится у вас под ножом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели