Рулька на угольном гриле

Фото к рецепту: Рулька на угольном гриле

Ингредиенты

  • свиная рулька – 3 шт.
  • соль – 2 ст.л.
  • гранулированный чеснок – 1 ст.л.
  • горчичный порошок – 1 ст.л.
  • молотый кориандр – 1 ч.л.
  • сладкая паприка – 1 ст.л.
  • свежемолотый перец
  • растительное масло.
  • ==для глазури==
  • соевый соус – 5 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • горчица – 1 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нам необходимо сделать надрезы через сантиметр на каждой рульке. Делается это для того, чтобы маринад проще проходил внутрь, и мы не тратили на маринование много времени.

Переходим к смеси специй. Берем 2 ст.л. соли, 1 ст.л. гранулированного чеснока, 1 ст.л. горчичного порошка, 1 ч.л. молотого кориандра, свежемолотый перец, 1 ст.л. сладкой паприки. Перемешиваем получившуюся смесь. Добавляем немного растительного масла, чтобы специи лучше раскрылись. В итоге у нас должна получиться пряная смесь по консистенции напоминающая манную кашу.

Берем фольгу. Лучше будет, если у Вас получится завернуть рульку в 3-4 слоя. Наносим на рульку смесь специй. Руками равномерно распределяем специи по рульке, следя за тем, чтобы они попали в сделанные ранее надрезы. Заворачиваем рульку в фольгу. Как я отмечал ранее слоёв фольги должно быть не меньше 3.

Подготавливаем гриль к работе в режиме прямого среднего жара. Выкладываем рульку на решетку гриля. Приготовление на гриле займет 2 часа. Каждые 30 минут рульку необходимо переворачивать.

Пока рулька готовится, не будем терять времени и приготовим глазурь, для нанесения на рульку на последнем этапе приготовления. В глубокой миске смешиваем 5ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда и 1 ст.л. горчицы. Перемешиваем глазурь до однородного состояния.

Через 2 часа достаём рульки из гриля. Извлекаем их из фольги. Будьте аккуратны, они очень горячие. Глазируем их заранее приготовленной смесью.

Возвращаем рульки на гриль. В ту его часть, которая подготовлена под непрямой жар. Добавляем немного замоченной заранее ольховой щепы, чтобы подкоптить рульки. Оставляем рульки коптиться минут на 20.

По истечению указанного времени рульки полностью готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 


5.04.23025850929940451.01
Сергей Затолокин

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты