Фруктовый салат с заварным кремом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Молоко наливаем в сотейник и отправляем на плиту до кипения.
2. В чаше смешиваем желтки, сахар и кукурузный крахмал до однородной массы.
3. В яичную смесь добавляем немного горячего молока и быстро перемешиваем, вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и переливаем массу в сотейник, отправляем на плиту, добавляем измельченные семена кардамона и завариваем крем.
4. Готовый заварной крем перекладываем в плоскую чашу, накрываем пленкой в контакт и охлаждаем.
5. Все фрукты режем одинаковыми кубиками, виноград разрезаем пополам и удаляем косточки. Гранат лучше брать с мелкими косточками или без них.
6. К охлажденному крему добавляем подготовленные фрукты, перемешиваем и раскладываем по стаканчикам! Сверху посыпаем зернами граната! Приятного аппетита!)